пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лучший город

конференция сохранение наследия Наследие
  дата: 07.11.2010 - 12.11.2010
  dead-line подачи работ: 21.05.2010
  страна: Китай
  город: Шанхай
  организатор: Международный комитет коллекций и деятельности музеев городов ICOM CAMOC
  контакты: chetorloff@msn.com
  ссылки: www.icom.org.ru
  Конференция «Лучший город: вклад городского музея в улучшение социального взаимодействия и городских условий» в рамках Генеральной Конференции ИКОМ
 

пресс-релиз:

Тезисы доклада не должны быть более 300 слов и должны сопровождаться краткой биографией докладчика. Чтобы дискуссия была сфокусированной, очень важно, чтобы все придерживались темы конференции. Доклады должны длиться не более 25 минут и сопровождаться визуальной презентацией или изобразительным рядом.

Вам также необходимо учитывать, что Комитет собирается подготовить публикацию, посвященную теме лучшего города, и организаторы могут попросить Вас предоставить им текст Вашего доклада в любой момент, наиболее подходящий для публикации.

 

В своем докладе Вы можете порассуждать о том, что такое «лучший город». Это экологически устойчивый город? Или город, который сохранил свои лучшие здания? Может быть тот, где меньше всего социальных противоречий? Или тот, где низкий уровень преступности или хороший общественный транспорт? Или, может быть тот, в котором есть возможности, которые привлекают иммигрантов?

Конечно, ответы на эти вопросы зависят от того, кто мы и где мы живем. У тех, кто живет в фавеллах Рио или трущобах Наироби, в благополучных районах Лондона или в центре Парижа, - различные точки зрения. Люди, потерявшие дома во время подготовки к Олимпийским играм в Пекине тоже обладают вполне определенным взглядом на то, каковы слагающие лучшего города. Каковы взгляды людей, согнанных с обжитых мест для того, чтобы Шанхай мог беспрепятственно расти? Как музеи могут зафиксировать изменения, происходящие в городе? Сожалеет ли старшее поколение Лхасы, Москвы или Стамбула об изменениях, произошедших в городе их молодости? Их голоса должны быть услышаны. Что мы сделали для этого?

Какова роль городского музея в образовании, городском дизайне, сохранении исторического центра и укреплении городской идентичности, в построении партнерских отношений с городским правительством, департаментами культуры, архитекторами, разработчиками генеральных планов развития, учителями, студентами и бизнес сообществом.

Если Вы хотите выступить с докладом, пожалуйста, направьте его до 21 мая профессору Chet Orloff - chetorloff@msn.com

Тезисы Вашего доклада будут обсуждены и организаторы конференции с Вами очень скоро свяжутся.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter