пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Urban Studio 2010

круглый стол градостроительство Урбанистика
  дата: 17.08.2010 - 26.08.2010
  dead-line подачи работ: 13.08.2010
  страна: Украина
  город: Одесса
  контакты: urban@milhauz.org
  ссылки: www.u-studio.org
Urban Studio на facebook.com
  Летняя урбанистическая школа-студия Urban Studio 2010. Пространства, люди, языки. Тема: «Внутренние границы города» Виртуальное обсуждение градостроительных концепций и десятидневный проектный семинар
 

связанные события:
11.08.2014 - 20.08.2014
семинар

Urban Studio Summer School 2014
15.08.2011 - 24.08.2011
круглый стол

Urban Studio 2011
пресс-релиз:

Летняя профессиональная школа-студия приглашает к участию и сотрудничеству архитекторов, урбанистов и исследователей пространства (социологов города, культурологов, антропологов и философов), а также представителей других профессий, заинтересованных в расширении своих представлений об урбанистике, современном городе и роли человека в городской среде.

Urban Studio – образовательный проект для профессионалов, построенный на нескольких идеях, основополагающих для программы:
• связь практических профессиональных задач повседневной жизни с ключевыми смысловыми вопросами существования человека в его среде обитания
• важность междисциплинарных пересечений
• поддержка профессиональных цехов
• приоритетность студийной работы

Основной темой программы является тема пространства. Под этим понятием подразумевается как физическое, так и "социальное", культурное пространство, возникающие в результате взаимодействия между людьми. Вопрос двухстороннего взаимовлияния культурного и физического пространств является одним из центральных в работе школы-студии.

Площадкой для работы студии являются реальные города, соединяющие в себе физические и культурные составляющие урбанистический среды и представляющие интерес для исследования.

Urban Studio 2010 проходит в Одессе, - городе, о котором ходит множество легенд как внутри него, так и далеко за его пределами. В числе факторов, повлиявших на становление Одессы - место расположения города, сетка городского планирования, разнородность и многонациональность ее жителей, а также множество культур, занявшие в городе свое место.

Для участников проекта Urban Studio 2010, Одесса- это, прежде всего, город, исторически доказавший себя в качестве созидающей и наполняющей среды и являющейся "кейсом" для работы над темой этого года.

Тема Urban Studio 2010 – "Внутренние границы города"

О теме:

Человек, живущий в городе, устанавливает границы личного пространства и организует личные пространственные конфигурации. Границы, пространства и конфигурации, создаваемые городскими жителями, соотносятся друг с другом (посредством встреч или избегания пересечений, сближений или удалений), организуя тем самым совместное городское пространство, общество и культуру.

Проекты, студии и лекции, рассматривающие эту тему, займут значительную часть студии 2010. Кроме этого, тема года 2010 связана с реальным архитектурным конкурсом; таким образом, участники, заинтересованные в подготовке проекта для участия в конкурсе, смогут разработать его в течение Urban Studio 2010.

Значительную роль в программе Urban Studio играет обращение к еврейской текстуальной культуре. В различные модулях программы она является источником вопросов и идей, а также привносит в разговор об устройстве человеческого общества (и города) этическую глубину и историческую перспективу.

Основные модули работы Urban Studio 2010 таковы:
• тематические межпрофессиональные студии, работающие на языке урбанистики (первая половина дня)
• расширения – лекции и встречи с приглашенными специалистами
• форумы, поднимающие вопросы урбанистики и непосредственно тему года
• проекты – работа по группам по подготовке профессиональных проектов, по желанию
• выезды в город
• вечерние события – музыкальные сессии, открытые встречи и т.д.


2. Описание процесса подачи анкеты.

Процесс, предшествующий участию в Urban Studio, состоит из нескольких этапов.

• Подача заявки, заполнение анкеты.
• Разговор-знакомство по телефону, собеседование, согласование ожиданий от участия в проекте
• Возвращение окончательного ответа о возможном участии в проекте.
• Оформление билетов и сопутствующих документов, подтверждение кандидатом своего намерения участвовать.
• Согласование всех деталей приезда-отъезда, проживания и т. п.
3. Описание условий проживания.
Школа – студия 2010 проводится в Одессе (Украина). Участники проживают в оздоровительном комплексе "Чабанка", находящемся в 30 километрах от центра г. Одессы, в 350 метрах от берега Черного моря. Комплекс расположен в зеленой зоне с фонтанами и прудами, корпусами и коттеджами современного европейского типа (http://www.odecca.ru/hotels/chabanka.htm).

Питание – кошерное, проживание - в комфортабельных номерах по 2-3 человека в комнате.

В виртуальном журнале Урбан Студии (http://www.u-studio.org/ ) реализуется образовательная программа, проходят обсуждения и выкладываются проекты и статьи участников проекта Urban Studio. Там же вы можете получить подробную информацию о школе - студии 2009 и ее результатах, познакомиться с форматом Студии и его особенностями.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter