пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция британского дизайнера Росса Лавгроува (Ross Lovegrove)

лекция дизайн Дизайн
  дата: 08.04.2010
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Photoplay
  контакты: n.teraturyan@spnogilvy.ru
  ссылки: www.rosslovegrove.com
  Лекция в рамках выставки MosBuild 2010. Тема: LOVEGROVE SUPERNATURAL. Росс Лавгроув, всемирно известный промышленный дизайнер, который активно экспериментирует в таких областях, как мебель и архитектура
  пресса-статьи:
  Александр Острогорский. Росс Лавгроув: Я мог бы уже не заниматься дизайном, но мое время только настает // Сайт журнала INTERNI. 15.04.2010
 
Лекция британского дизайнера Росса Лавгроува (Ross Lovegrove) в Москве 4 апреля 2010 г.
Лекция британского дизайнера Росса Лавгроува (Ross Lovegrove) в Москве 4 апреля 2010 г.
Росс Лавгроув (Ross Lovegrove)
Росс Лавгроув (Ross Lovegrove)
пресс-релиз:

8 апреля 2010 года в студии Photoplay состоялась  первая в Москве лекция всемирно  известного британского дизайнера  Росса Лавгроува под названием LOVEGROVE SUPERNATURAL. Это закрытое мероприятие прошло в рамках выставки MosBuild 2010 при поддержке проекта «Теории и практики Москвы» и компании VitrA, крупнейшего европейского производителя керамической плитки и дизайна для ванных комнат. 

Росс Лавгроув, всемирно известный промышленный дизайнер, который активно экспериментирует в таких областях, как мебель и архитектура, рассказал российским коллегам о своих наиболее ярких проектах, творческой философии, источниках вдохновения и о будущих планах.

«На западе не так много известно о российских дизайнерах, но даже той информации, которая у нас есть, достаточно, чтобы понять: у России есть огромный потенциал для развития в этом направлении, – отмечает Лавгроув. – Я бы не отказался поучаствовать  в каком-нибудь интересном проекте в области транспортного, архитектурного или космического дизайна вместе с российскими коллегами. Надеюсь, лекция Lovegrove Supernatural поможет нам начать диалог».

Росс Лавгроув – одно из самых громких имен в современном дизайне. По мнению многих коллег, ему удалось создать новую эстетику XXI века, основными принципами которой являются минимализм, естественная простота, практичность, эргономичность и бережное отношение к окружающему миру. Творения Лавгроува,  которые сочетают в себе самые современные технологии, доскональное знание свойств материалов и органические формы, при всей их кажущейся фантастичности, созданы для людей и повседневной жизни, а вовсе не для музеев и кино. На  раскладных стульях Лавгроува удобно сидеть, поскольку они принимают форму человеческого тела, в его доме светло, просторно и уютно, а затянутые резиной фотокамеры не боятся ни дождя, ни падений.

Внушительный  список его клиентов включает ведущие  мировые бренды, такие как Sony, Airbus Industries, Kartell, Ceccotti, Cappellini, Idee, Moroso, Luceplan, Driade, Peugeot, Apple Computers, Issey Miyake, Vitra, Motorola, Biomega, LVMH, Yamagiwa Corporation, Tag Heuer, Hackman, Alias, Herman Miller, Artemide, Japan Airlines и многие другие. Лавгроув – обладатель множества международных наград и автор целого ряда публикаций. Его работы Росса Лавгроува выставляются в музеях по всему миру: Музей современного искусства (Нью-Йорк), Музей Гугенхейма (Нью-Йорк), Музей дизайна (Лондон), Центр Помпиду (Париж) и Axis Centre (Япония).

Лекция LOVEGROVE SUPERNATURAL стала знаковым культурным, профессиональным и светским событием в жизни современной Москвы. Она собрала около сотни гостей, среди которых профессиональные дизайнеры и архитекторы, представители крупных издательских домов, ведущих интерьерных и глянцевых изданий, а также изданий для дизайнеров и архитекторов.

 

Росс  Лавгроув (Ross Lovegrove) – промышленный дизайнер

Философия. Работы дизайнера Росса Лавгроува радикально меняют физический облик трехмерного мира. 

Его творения, вдохновленные красотой и  формами природы, – это синтез технологии, материаловедения и высоко эстетичных органических форм. По мнению многих лидеров промышленного дизайна, они олицетворяют новую эстетику XXI века.

Работы  Лавгроува характеризует человечность и изобретательность. Они излучают оптимизм, энергию и новизну, будь то камеры или автомобили, поезда или архитектурные формы. 

Росс Лавгроув родился в Кардиффе, Уэйльс, в 1958 году. В 1980 году он с отличием закончил Манчестерский политехнический колледж, получив диплом бакалавра искусств первой степени, а в 1983 году – Королевский колледж искусств в Лондоне со степенью магистра в области дизайна.

В начале 80-х  гг. Лавгроув работал в компании Frog Design (Западная Германия), где разрабатывал дизайн плееров для Sony и для продукции Apple. Затем он переехал в Париж и стал консультировать Knoll International. Именно в этот период он разработал офисную систему Alessandri, которая имела огромный успех. 

Став членом Atelier de Nimes вместе с Жаном Нувелем  и Филиппом Старком, Лавгроув консультировал такие компании, как Cacharel,  Louis Vuitton, Hermes и Dupont.

В  1986 году Росс Лавгроув вернулся в Лондон. Здесь он работает над проектами для Airbus Industries, Kartell, Ceccotti, Cappellini, Idee, Moroso, Luceplan, Driade, Peugeot, Apple Computers, Issey Miyake, VitrA, Motorola, Biomega, LVMH, Yamagiwa Corporation, Tag Heuer, Hackman, Alias, Herman Miller, Artemide, Japan Airlines, Toyo Ito Architects (Япония) и многих других. 

Лавгроув  – обладатель множества международных  наград и автор целого ряда публикаций. Его работы выставляются в самых знаменитых музеях мира, в числе которых Музей современного искусства (Нью-Йорк), Музей Гугенхайма (Нью-Йорк), Axis Centre (Япония), Центр Помпиду (Париж) и Музей дизайна (Лондон), в том числе в постоянных экспозициях Музея современного искусства (Нью-Йорк), Музея дизайна (Лондон) и Музея дизайна ВИТРА в Вайль-на-Рейне (Базель, Швейцария).

Награды: Medaille de la Ville de Paris (Золотая медаль Парижа), 1998 г.; George Nelson award (награда имени Джорджа Нельсона), 1998 г.; iF Industrie Forum Design award (награда Форума индустриального дизайна), Ганновер, 1999 г.; Номинант награды «Дизайнер года» журнала  Architektur & Wohnen («Архитектура и дом»), Гамбург, 2001 г.; звание «Королевский индустриальный дизайнер», присуждаемое Королевским обществом искусств, 2004 г.; D&AD, серебряная медаль; финалист премии имени принца Филиппа в области дизайна (Prince Philip Design Prize), 2004 г.; награда World Technology Prize, присужденная журналом Time и CNN в ноябре 2005 г.; награда Conde Nast Vogue Traveller Ecology Prize за систему уличного освещения «Солнечное дерево», Вена, 2007 г. и другие.

Работы Росса  Лавгроува выставлялись в рамках многих выставок по всему миру. Среди них «Работы Росса Лавгроува, в Стокгольме, 1997 г., «Дизайн Росса Лавгроува» в Датском музее прикладных искусств в Копенгагене, 1998 г., «Чувственный органический дизайн», Йамагива Корпорейшн, Токио, 2000 г.,

Демонстрация  системы городского освещения «Солнечное дерево» и солнцемобиля Swarovski Crystal Aerospace в выставочном центре MAK, Вена, октябрь 2007 г., выставка PRIMORDIAL в выставочном центре Galerist, Стамбул, январь-февраль 2009 г. и др.

Росс Лавгроув появился в документальном фильме Just Imagine, создатели которого попытались предположить, каким будет наш мир в 2020 году.

Росс Лавгроув – редактор ежегодного справочника International Design Yearbok 2002 г. и автор книги SUPERNATURAL. Издательство Phaidon выпустило сборник работ Росса Лавгроува со статьями архитектора Грега Линна, дизайнера Токуджина Йошиоки и инженера-строителя Сесила Бэлмонда.

 


Предварительный релиз:

«Индустриальный дизайн: природное начало», так называется лекция всемирно известного британского дизанера Росса Лавгроува, которую он прочитает для московского сообщества дизайнеров и архитекторов 8 апреля в студии Photoplay. Это закрытое мероприятие пройдет в рамках выставки MosBuild 2010 при поддержке журнала AD, проекта «Теории и практики Москвы» и компании VitrA, крупнейшего европейского производителя керамической плитки и дизайна для ванных комнат.

Росс Лавгроув, всемирно известный промышленный дизайнер, который активно экспериментирует в таких областях, как мебель и архитектура, расскажет российским коллегам о своих наиболее ярких проектах, творческой философии, источниках вдохновения и о будущих планах.
 
Последние годы Лавгроув придерживается концепции, которую сам определяет как «органическая необходимость». В своей работе дизайнер сочетает природные формы и мотивы с новейшими материалами и технологиями. Природное любопытство, неистощимая энергия, жажда новизны и постоянная готовность к смелым экспериментам делают Лавгроува одной из самых ярких и неоднозначных фигур в сегменте органического дизайна.

Внушительный список его клиентов включает ведущие мировые бренды, такие как Sony, Airbus, Apple, Issey Miyake, Louis Vuitton, Hermes, Dupont, VitrA и многие другие. Работы Росса Лавгроува выставлялись в музеях по всему миру: Музей современного искусства (Нью-Йорк), Музей Гугенхейма (Нью-Йорк), Музей дизайна (Лондон), Центр Помпиду (Париж) и Axis Centre (Япония).

Генеральный информационный партнер мероприятия: журнал AD

Аккредитация:
RSVP агентство SPN Ogilvy

Нелли Тературян
+7 (495) 510 22 00 ext. 516
+7 916 924 08 72
n.teraturyan@spnogilvy.ru

Наталия Богданович
+7 (495) 510 22 00 ext. 668
+7 (909) 696 50 41
n.bogdanovich@spnogilvy.ru



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter