пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Модернизация города. Будущее как прогноз

круглый стол современная архитектура
  дата: 26.03.2010 15:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр современной культуры «Гараж».
Москва, парк Горького, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 45
  ссылки: Страница на сайте "Гаража"
  Открытая встреча участников будущей московской Биеннале современной архитектуры (Арх-Москвы) и журналистов для обсуждения проектов, которые будут там представлены, и проблем, которые предполагается поднять в этих проектах.
 
Модернизация города. Будущее как прогноз
Модернизация города. Будущее как прогноз
пресс-релиз:
Для того чтобы сделать проекты Биеннале более содержательными, а ее организацию более эффективной, организаторы предлагают вести подготовку в режиме открытых встреч участников. Лекции, дискуссии, обсуждения проблематики Биеннале помогут участникам в реализации собственных проектов, дадут возможность общей координации, будут способствовать продвижению информации о проектах и Биеннале в целом в СМИ и обществе. 
Для тех, кто интересуется архитектурой и градостроительством, такие встречи – это своеобразный воркшоп, возможность узнать много нового и интересного. Поэтому мы призываем кураторов и участников Биеннале приглашать на встречи студентов и сотрудников, и всех, кому это может быть полезно. 

«Модернизация города. Будущее как прогноз»

Место проведения:
ЦСК «Гараж» Улица Образцова, 19а

Дата:
26.03.2010

Формат:
Собрание происходит в формате открытой рабочей встречи участников Биеннале с приглашением журналистов. 

Регламент:
15.00 – 16.00
Реконструкция Перми. В городе проходит масштабная модернизация. Ключевой проект этой модернизации, генплан города, разработан голландскими урбанистами фирмы KCAP. Доклад Kees Christiaanse - проблемные аспекты существования и развития большого города и их решение на градостроительном уровне.
Формат – скайп-презентация.

16.00 – 16.30
Вопросы, обсуждение в режиме он-лайн.

16.30 - 17.00
Кофе-брейк

17.00-13.30
Доклад куратора Биеннале Барта Голдхоорна 

17.30 – 17.50
Презентация проекта ПРОЕКТ МОСКВА
Николя Саркози, президент Франции, организовал в прошлом году проект под названием Ле Гранд Пари(ж). 10 французских и зарубежных архитекторов получили заказ на выработку стратегии развития Парижа и его пригородов в так называемые “Пост-киотовские” времена. 10 ведущих московских архитекторов думают, какой будет Москва через 50 лет. 

17.50 – 18.10 
Презентация проекта «Новое в Новом». 
Совместный проект компании «Ведис групп» и объединения молодых архитекторов. 
На конкретном примере исследуются возможности и потенции развития районов новой застройки Москвы. Девелоперы и архитекторы выявляют возможные проблемы и ищут пути и способы их решения. Модернизация происходит в момент формирования новой среды, отчасти инерционно воспроизводящей ошибки старой. Совместные усилия участников направлены на преодоление инерции и раскрытие возможностей гуманизации и оптимизации городской среды, созданной посредством типового домостроения.

18.10- 18.30
Британский совет представляет программу «Креативный город». Гуманизация городов – художественные и социальные аспекты

18.30– 19.30
Вопросы, обсуждение

Релиз

Центр Современной Культуры Гараж в рамках выставочного проекта «Русская Утопия» представляет проекты 2-ой московской Биеннале Архитектуры.
Тема Биеннале «Перестройка» неожиданно оказалась созвучна проблематике проекта «Русская Утопия». Утопическое проектированию в русском искусстве и опыты современных художников в моделировании образов будущего идут параллельно с архитектурным проектированием этого Завтра.

ХХ век видел будущее как Утопию. Иногда с приставкой «анти». В любом случае будущее являлось скорее как ощущение, как образ, пусть даже и расписанный по минутам как жизнь обитателей домов-коммун. Основа такого восприятия – порыв, прорыв в неизведанное, стремление прозреть, предугадать Будущее и репродуцировать его в Настоящем.
Сегодня архитекторы понимают будущее не как Утопию, но как прогноз. Они РАБОТАЮТ с ним, даже на уровне визионерских проектов – таких, например, как ГранПари или ПРОЕКТ МОСКВА. Это метод улучшения Настоящего, с тем, чтобы случилось Будущее


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter