пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Совет по ландшафтной архитектуре Санкт-Петербурга. Тема - Архитектурно-познавательный и туристический центр «Минигород» в Александровском парке

круглый стол градостроительство Урбанистика
  дата: 02.03.2010 18:30
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербургский Дом Архитектора (особняк А.А. Половцова)
ул. Большая Морская, д. 52.
  ссылки: community.livejournal.com
  Сообщения С.А.Трофимова , Н.Л.Трофимовой
 
пресс-релиз:

Предполагается значительную часть парка превратить в аттракцион – макет ядра города (вообще-то подлинный город пока еще существует), а также замостить большую территорию и преобразовать ландшафт, в том числе - вдоль Кронверкского канала. В целом же газпром покушается почти на половину парковой территории.

О проекте:
"Почти половина территории Александровского парка может стать закрытой территорией, отойдя к структурам Газпрома: инициаторы возведения макси-башни решили соорудить здесь "Мини-город".

Речь идет об участке недалеко от станции метро "Горьковская", где раньше располагался парк аттракционов. Пока на общественный суд решено вынести познавательную часть в целом остающегося туманным грандиозного замысла. Освоение участка же представляет собой интересный для инвестора проект с точки зрения дальнейшей экспансии в парке.

...

Напомним, что территория Александровского парка имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Никакие его части не могут отчуждаться. С сентября 2007 года он включен и в перечень ЗНОП. Между тем два года назад "Строительный еженедельник" сообщал, что в рамках реализации проекта "Мини-города" "рассматривается вопрос о выкупе земельного участка площадью примерно 12 га".

Площадь всего Александровского парка, даже включая Зоопарк (и за вычетом Кронверка, пятен застройки "Балтийского дома" и зданий больничного комплекса Ортопедического института), — 26 га. К территориям ЗНОП отнесено 16 га.

То есть, отталкиваясь от крохотной площадки, некогда занимаемой аттракционами (все качели-карусели начисто сметены уже к 2009 году), предлагается замахнуться почти на половину парка.

 

Статья о проекте полностью http://www.zaks.ru/new/archive/view/66542



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter