пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Просмотр фильма об экоархитектуре «Последняя просьба планете Земля», дискуссия

круглый стол современная архитектура
  дата: 27.02.2010 12:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Наука 254. Шубинский пер., 6
  ссылки: ecocup.ru
Посмотреть фильм на youtube.com
theoryandpractice.ru
  архитекторы: Том Мейн
Франсуаза-Элен Журда
Кристоф Ингенховен
Кенго Кума
Массимилиано Фуксас
  мастерская: RSHP - Роджерс Стерк Харбор + Партнеры
    MADA s.p.a.m.
  Игорь Подгорный, руководитель проекта по энергоэффективности в Greenpeace России; Жак Аллард, писатель, журналист и режиссер. Родился в Канаде. Мировую известность приобрел благодаря ленте Последняя просьба планете Земля
 
Афиша фильма «Последняя просьба планете Земля / Last call for planet Earth»
Афиша фильма «Последняя просьба планете Земля / Last call for planet Earth»
связанные события:
27.02.2010
фестиваль

Некоммерческий фестиваль экологических фильмов «ЭкоЧашка». День ЭкоАрхитектуры
пресс-релиз:

Событие пройдет в рамках четвертого дня фестиваля ЭкоЧашкa — дня эко-архитектуры. В программе просмотр фильма «Последняя просьба планете Земля», в котором 12 архитекторов с мировым именем представляют свои эко-архитектурные решения, которые возможно применять в обычной жизни. После фильма состоится дискуссия с участием режиссера фильма о решениях, показанных в ленте.

Последняя просьба планете Земля / Last call for planet Earth. Бельгия, 2007

Режиссер Жак Аллард

Производство  Euraf (European Architecture Foundation) and ArchiWorld.com

Эко-дизайн, Эко-архитектура, био-архитектура: слова, которые мы слышим не так часто, но которые должны стать – и станут – частью нашей  жизни. В некоторых странах уже есть факультеты био-архитектуры, а в других об этом только начинают говорить. 12 самых известных архитекторов мира рассказывают и показывают новую архитектуру, которая, как они надеются, может помочь этой планете. Массовая застройка есть и будет, так почему бы не сделать ее экологически эффективной, превратив  в обновляемый источник так необходимой нам энергии.

Первый показ  в России.

Фильм будет показан в рамках Дня Эко-Архитектуры (см. программу)

Специальный гость Фестиваля – режиссер Жак Аллард.

Режиссер будет присутствовать на премьере своего фильма в России благодаря помощи Brussels Airlines


Архитекторы в фильме

Том Мейн / Thom Mayne
Лос-Анджелес, США
www.morphosis.com
Ведущий американский «эко»-архитектор рассказывает про один из своих последних проректов – офисном здании для министерства Транспорта Калифорнии. При поддержке губернатора Арнольда Шварцнегера, Мейн был выбран для разработки престижного проекта – здания школы с нулевым потреблением энергии, где ключевым моментом является обстановка и кофморт для жизни и работы его обитателей.

Франсуаза-Элен Журда / Francoise-Helen Jourda
Париж, Франция
www.jourda-architectes.com
Оригинальные решения в архитектуре устойчивого развития бесконечно вдохновляют Франсуазу-Элен. У нее ясное видение проблемы и хороший фокус. В течение многих лет она является ведущим инноватором в области экологической архитектуры. Хелен – создатель такого шедевра как Академия Mont-Cenis (1999). Просто и четко она рассказывает как уменьшить глобальное потепление и сохранить энергию.

Кристоф Ингенховен / Christoph Ingenhoven
Дюссельдорф, Германия
www.ingenhovenarchitects.com
В 1991 году архитектор-новатор Кристоф Ингенховен построил первое в Германии экологически-ориентированное высотное здание. В течение последующих лет Кристоф не раз доказывал свое лидерство в архитектуре устойчивого развития и экологической архитектуре. Он выиграл множество призов за свои проекты и в Европе и в Азии. Центральная  железнодорожная станция в  Штутгарте и авиационный центр компании Люфтганза  во Франкфурте  – так же проекты-лауреаты. Они устанавливают новые стандарты в современной эко-технологии и… философии.

Кенго Кума / Kengo Kuma
Токио, Япония
www.kkaa.co.jp
Ведущий японский архитектор и креативный дизайнер решений устойчивого развития. Его взгляд на объединение устойчивого развития и окружающей среды – один из самых интересных сегодня.  Кенго Кума был первым из известных архитекторов, кто согласился принять участия в образовательном фильме ARCHI-WORLD.

Дэниел Перл / Daniel Pearl
Монреаль, Канада
www.loeuf.com
Пионер в экологической архитектуре в Канаде. Дэниал специализируется на экологических частных домах. Все его проекты объединены, а не противоречат окружающей среде и используют минимум природных ресурсов.
Человек, который прежде всего уважает природу и качество жизни.

Джордж М. Рейнберг / George M. Reinberg
Вена, Австрия
www.reinberg.net
Профессиональный инженер-архитеткор, Джордж специализируется на экспериментальной зеленой архитектуре. Его цель всегда – наибольшая эффективность использования энергии. Квартиры, дома культуры, офисные здания или современные детские сады, во всех своих проектах Джордж использует последние эко-технологии для обогрева и охлаждения здания естественной циркуляцией воздуха, нагрева воды солнцем и многие другие.

Марку Комонен / Markku Komonen
Хельсинки, Финляндия
www.heikkinen-komonen.fi
Марку принадлежат самые креативные решения в области архитектуры устойчивого развития в Финляндии. Его взгляд на вещи вдохновляет, его точка зрения убедительна. Марку – один из самых выдающихся архитекторов, кто постоянно предлагает новые решения на примере своей страны о том, как уменьшить глобальное потепление, используя новые материалы, сохраняющие энергию.

Джейми Лернер / Jaime Lerner
Куритиба, Бразилия
en.wikipedia.org/wiki/Jaime_Lerner
www.jaimelerner.com
Создатель Института Городского Планирования и Исследований Куритбы (Institute of Urban Planning and Research of Curitiba) в 1965, Джэйми принимал участие в подготовке Плана для столицы Parana/BRAZIL, что оказало большое влияние на его физическую, экономическую и культурную трансформацию. 3 раза Джейми Лернера выбирали мэром города (1971/75, 1979/83, 1989/92).  Результатом его работы стал тот факт, что по уровню жизни Куритиба занимает одно из первых мест в мире. Сам он называет себя «урбаническим аккопунктуристом».

Иван Харбор / Ivan Harbour
Лондон, Великобритания
www.richardrogers.co.uk
Дизайн устойчивого развития нацелен на нужды сегодняшнего дня, и Иван в первую очередь обеспокоен судьбой будущих поколений. В применении к  архитектуре это означает минимально возможное использование энергии.

Ма Куингюн / Ma Qingyun
Шанхай, Китай
en.wikipedia.org/wiki/Qingyun_Ma
www.architecture-trend-press.net
Вместе с японским архитектором Кенго Кума, они являются ведущими архитекторами в Азии, кто работает, привнося все новый и новые оригинальные и эффективные решения минимального использования энергии. Его проекты жилых домов уже не первый год доказывают, что этот подход действительно работает.

Массимилиано Фуксас / Massimiliano Fuskas
Рим, Италия
www.fuksas.it
Поэт архитектуры. Массимильяно не устает удивлять своим творческой, «образной» архитектурой. Его новый проект Milan Fair, одно из самых важных зданий в Европе начала 21 века.

Жо Крепейн / Jo Crepain
Антверпен, Бельгия
www.jocrepain.com
Известный бельгийский архитектор и ведущий дизайнер решений устойчивого развития в новых креативных зданиях. Он ясно объясняет способы уменьшения использования энергии, наглядно показывая, что это не только возможно, но и просто сделать.


 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter