пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка “Транзит” ("TRANSIT") в Ober Gallery, г. Кент, Коннектикут, США

выставка дизайн Дизайн
  дата: 30.10.2009 - 26.11.2009
  страна: США
  место: Ober Gallery. 6 North Main Street, Kent, CT 06757.
  ссылки: Сайт Ober Gallery
Сайт художников nasedkin-badanina.ru
  Владимир Наседкин, Татьяна Баданина - ририсунки, живопись и скульптурные инсталляции
 
Пирсы Владимира Наседкина
Пирсы Владимира Наседкина
Белые одежды Татьяны Баданиной
Белые одежды Татьяны Баданиной
связанные события:
25.03.2010 - 25.04.2010
выставка

Транзит. Живопись Николая Наседкина
пресс-релиз:

В ноябре в Ober Gallery в городке Кент (Коннектикут, США) открылась необычная выставка под названием “Транзит”, на которой представлены рисунки, живопись и скульптурные инсталляции художников из России – Татьяны Баданиной и Владимира Наседкина. В едином небольшом пространстве галереи супруги представили работы, подготовленные для экспозиции в течение месяца, который они прожили в доме художников в модном Мясоупаковочном дистрикте (Meatpacking District) на Манхэттене по приглашению Роберта Обера III, владельца галереи. 
Видео-инсталляции и метафизические белые бумажные одежды Баданиной продолжают проникновенный медитативный поиск художницы, стремящейся выразить свои душевные ассоциации и внутренние переживания. Платья Баданиной перекликаются с формами и узорами, в которых угадываются знаменитые нью-йоркские небоскребы в стиле Ар-деко. Ее обращение к теме свободного полета и использование почти невесомых полупрозрачных материалов наводят на всевозможные размышления и как бы дематериализуют галерейное пространство, погружая все вокруг в атмосферу сказочности и сновидений.
Работы Наседкина строятся на конкретике контекста, в окружении которого целый месяц работал художник. Еще до приезда в Нью-Йорк, изучая по картам район своего будущего проживания, он обнаружил ряд старых пирсов на Гудзоне. С помощью спутниковой фотосъемки он получил точную визуализацию девяти из них. Эти пирсы послужили отправной точкой для архитектурных композиций художника. При сравнении фотографий с полотнами Наседкина поражает, как при очень точном воспроизведении пирсов многослойная фактура холстов увлекает воображение зрителя в совершенно новые неведомые пространства фантастических небоскребов, футуристических городов или следов канувших в Лету цивилизаций.
Серия полотен Наседкина навела меня на размышления о бесконечном многообразии поисков художников и архитекторов, которые используют урбанистическую реальность, в частности архитектуру Манхэттена, в качестве экспериментальной лаборатории для собственных творческих прозрений. История с пирсами весьма интересна, но ведь гораздо увлекательнее оторваться от первоисточника и оказаться в беспредметной, неопределенной и истинно свободной геометрии чистого искусства. 
Роберт Обер III открыл свою галерею летом 2006 года, демонстрируя произведения современных художников из Нью-Йорка, Германии и России. Выставка работ Татьяны Баданиной и Владимира Наседкина открывает новую программу галериста, которая предусматривает месячное проживание художников из России в Нью-Йорке и показа созданных ими здесь работ в Ober Gallery. Интерес Роберта Обера к творчеству нонконформистов из России объясняется тем, что в 70-е годы он шесть лет прожил с отцом-дипломатом в Москве. Последние десять лет Роберт преподает русскую историю в частной школе Кента.

Владимир Белоголовский
Нью-Йорк

Выставка “Транзит” (“Transit”)
Ober Gallery  
6 North Main Street, Kent, CT  06757
(860) 927-5030
obergallery@yahoo.com



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter