пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

"Вопросы регулирования градостроительной деятельности и процедура проведения публичных слушаний"

круглый стол градостроительство Урбанистика
  дата: 10.11.2009 16:00-18.00, регистрация участников с 15:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Миусская пл., д.7, стр.1, 1-й этаж, Зал заседаний Совета Общественной палаты
  организатор: Комиссия по экономическому развитию и поддержке предпринимательства и Комиссия по региональному развитию
  контакты: По вопросам участия в слушаниях просим обращаться к Зябреву Александру р.788-41-26*112, м.8(985)762-67-98 или Мурзиной Кристине р.788-41-26*114, м.8(905)583-69-58, представителям СМИ - к Мальцевой Оксане р.788-41-26*124, м.8(916)730-43-54, omaltseva@inop.ru
  ссылки: www.inop.ru
 
пресс-релиз:

Благодаря Градостроительному кодексу, институт общественных слушаний стал обязательным элементом градостроительной процедуры. Однако, надежда на диалог общественных сил, экспертов и власти в сложном процессе городского планирования, сменилась разочарованием. Общественные слушания стали инструментом сохранения существующих подходов к застройке городов. Подходов, на изменение которых возлагались такие надежды.

Череда скандалов, связанных с обсуждением генеральных планов Пензы, Воронежа, строительства объектов в Санкт-Петербурге, и других городов, завершились обсуждением генплана Москвы, показавшим, насколько сложным будет организация диалога горожан с градоначальниками.

Бесконечно важно, после анализа трудных ошибок и опыта обсуждения градостроительной деятельности на примере различных городских и сельских сюжетов, провести анализ и сделать правильные выводы о путях развития, и, если необходимо, реформы института общественных слушаний.

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении принципов проведения общественных слушаний и мер по совершенствованию законодательства в этой сфере.

В слушаниях примут участие ведущие специалисты градостроительной сферы. Будет обобщен опыт истории проведения общественных слушаний и сформированы рекомендации по реформе и совершенствованию этого важного способа волеизъявления жителей.

Предлагается обсудить следующие вопросы:
- опыт и проблемы проведения слушаний;
-  возможные модели слушаний для различных градостроительных решений (информирование, опрос, подготовка решения или «референдум»);
- организационные, правовые и иные перспективные технологии проведения слушаний;
- кто и в какой степени может и должен участвовать в процессе.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter