пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

"Последовательная архитектура" - выставка современной архитектуры Нидерландов

выставка современная архитектура
  дата: 06.11.2009 - 30.11.2009
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ARTPLAY, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7
  организатор: Центр современной архитектуры и Институт архитектуры Нидерландов
  ссылки: страница выставки на сайте фестиваля «уDUTCHная архитектура»
Информация на artplay.ru
  мастерская: OMA
    Powerhouse Company
  Выставка Института Архитектуры Нидерландов в рамках фестиваля современной архитектуры Нидерландов «уDUTCHная архитектура»
 
«Последовательная архитектура»
«Последовательная архитектура»
связанные события:
06.11.2009 - 30.11.2009
фестиваль

уDUTCHная архитектура - фестиваль современной архитектуры Нидерландов
06.11.2009 - 30.11.2009
выставка

уDUTCHная архитектура - выставка современной архитектуры Нидерландов
пресс-релиз:


Автор выставки, директор NAI, профессор Оле Бауман привез свой выставочный проект, чтобы познакомить российских зрителей с молодой архитектурой Нидерландов, создаваемой по принципиально новым профессиональным канонам, подразумевающим отказ от обязательной последовательности
заказ-проект, и ориентированной на развитие интегрального подхода к пространственному планированию.

Новейшее поколение голландской архитектурной школы стремится сформулировать ответы на актуальные социальные и экономические вопросы, характерные для нидерландского контекста, но имеющие также мировой резонанс. Они стараются до максимума расширить области архитектурной активности и включить в свой профессиональный инструментарий социальные, экономические, культурные и политические дисциплины.

По убеждению Оле Баумана сейчас в мире существует семь ключевых тем: продовольствие, здоровье, пространство, энергия, социальная солидарность, время и рост цен. И именно работы приглашенных к участию в проекте архитектурных бюро демонстрируют те новые, альтернативные способы проектного мышления, благодаря которым, вероятно, можно найти оригинальные, разноплановые и конструктивные решения острейших проблем современности, среди которых рост населения и влияние индустриализации.

Оле Бауман: «Архитектура, представленная на выставке, имеет мало общего с типичной голландской архитектурой. В задачи этой архитектуры входит участие в радикальном решении проблемы. Эта архитектура предлагает ответы на вопросы, с одной стороны, выходящие далеко за рамки профессии, с другой – не решаемые без помощи архитектуры. Смысл этой архитектуры не в задуманной форме или возможном анализе. Ее смысл прежде всего заключается в настоятельной потребности решать острые проблемы и в способности делать это. Такая архитектура не отвлекается на существующую ситуацию на рынке, где вопрос стоит так: есть ли для архитекторов работа?»

Среди представленных на выставке работ как концептуальные манифесты, раскрывающие потенциальные возможности новой архитектуры, так и уже реализованные проекты, демонстрирующие возможность и разумность новаторского профессионального подхода к усовершенствованию окружающей среды на примере Голландии.

Участники: 2012Architecten, Atelier Kempe Thill, Biq, Must, OMA/AMO, Onix, Powerhouse Company, Rietveld Landscape, Stealth, Van Bergen Kolpa, VenhoevenCS, Zus
Комиссар: Ole Bouman.
Куратор: Saskia van Stein



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter