пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Cеминар, посвященный научно-технической редакции русскоязычной версии Еврокодов (EN)

круглый стол строительство Строительство
  дата: 09.10.2009
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора. Конференц-зал.
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Агентство РИА "АРД"
  ссылки: www.arcelormittal.com
www.steel-corp.com
  9 октября в Москве в Центральном доме архитекторов прошел семинар, на котором была представлена научно-техническая редакция русскоязычной версии отдельных разделов программы общеевропейских норм и правил расчета конструкций. Семинар подготовили и провели компании ArcelorMittal и ОАО «Стальная Корпорация»
 
пресс-релиз:

В семинаре приняли участие ведущие ученые - специалисты в области проектирования, металловедения, эксперты по металлоконструкциям, инженеры-конструкторы, представители крупнейших российских и международных компаний-производителей металла. Семинар открыл вице-президент по строительству корпорации ArcelorMittal Пьер Бурье. С докладами выступили директор НИИЖБ им. Гвоздева Алексей Семченко, председатель комитета ТК-464 «Строительство» Лариса Баринова, Андрей Павлов (ЦНИИПСК им. Мельникова), Павел Одесский (ЦНИИСК им. Кучеренко), эксперт по металлоконструкциям компании MIRAX Group Леонид Гонитель, Наталия Пулина («Стальная Корпорация»), Гинталтас Янулявичус (ArcelorMittal Construction).
По условиям совместного проекта, осуществленного компанией ArcelorMittal (www.arcelormittal.com ) и «Стальная Корпорация» (www.steel-corp.com), специалисты ЦНИИПСК им. Мельникова (www.stako.ru ) выполнили научно-техническое редактирование русскоязычного перевода частей 1-1 («Общие правила и правила для зданий») и 1-2 («Проектирование с учетом огнестойкости») Еврокодов 3 «Проектирование стальных конструкций» и 4 «Проектирование композитных конструкций из стали и бетона». (Всего Программа Еврокодов Конструкций включает 10 EN, состоящих из нескольких частей). С марта 2010 года Еврокоды (EN) станут обязательными строительными регламентами для всех стран ЕС. Пьер Бурье, открывший семинар привел основные экономические, политические и технические причины, которые побуждают проектировщиков, строителей и производителей материалов не только из ЕС, но и из США и других стран мира использовать Еврокоды. Их применение стирает государственные границы, позволяет строить легче, быстрее и безопаснее.
Какую пользу может принести знание Еврокодов российским специалистам? Этой теме был посвящен доклад Ларисы Бариновой. Она поблагодарила всех участников проекта за последовательную профессиональную работу, которая дает возможность широкому кругу российских специалистов познакомиться с современной европейской системой нормирования в строительстве. «Это щедрый подарок нашим специалистам по нормированию», - отметила глава ТК464.
Вопрос о месте Еврокодов в российской системе технического регулирования вызвал в зале оживленную дискуссию. Должно ли это быть прямое введение Европейской системы стандартов на территории России или мы должны сохранить наши национальные стандарты, гармонизировав их с ЕN в тех случаях, когда такая гармонизация возможна и оправдана?..
Все участники семинара сошлись во мнении, что работа по техническому переводу Еврокодов является чрезвычайно важной и обязательно должна быть продолжена. Подробнее о семинаре можно прочитать в журнале «Технологии строительства» №6/2009 и в газете «Строительный Эксперт» №19-20.


РИА «АРД» Союза архитекторов России
www.ria-ard.ru



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter