пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Жить в будущем: формирование города в русле послевоенного градостроительства

выставка история архитектуры Наследие
  дата: 11.09.2009 - 15.11.2009
  страна: Германия
  город: Берлин
  место: Deutsches Architektur Zentrum, Köpenicker Str. 48/49, 10179 Berlin-Mitte
  организатор: Союз немецких архитекторов (Bundes Deutscher Architekten BDA) и Немецкий Архитектурный Центр (DAZ)
  ссылки: страница выставки на сайте DAZ
  IN DER ZUKUNFT LEBEN - Die Praegung der Stadt durch den Nachkriegsstaedtebau
 
Бремен - Нойе Фар
Бремен - Нойе Фар
пресс-релиз:

Выставка посвящена 6 градостроительным проектам, реализованным в ГДР и ФРГ в 1950-1970-е годы и типичным для этого времени.

После Второй мировой войны было возведено около 50% существующей сейчас застройки немецких городов. Градостроительные принципы 50-х - 70-х определили облик многих районов и даже целых населенных пунктов, и сейчас постройки этого периода представляют собой неотъемлемую часть городской ткани. Но в настоящее время они зачастую подвергаются резкой критике, и даже лучшие образцы подобной архитектуры уничтожаются или находятся под угрозой.

Выставка "Жить в будущем" - это попытка оценить роль застройки этих лет для культурной идентичности немецкого города. Ансамбли, подобные представленным на выставке, возникали после войны по всей Европе, независимо от политических режимов: по большей части, это были жилые массивы, зеленые, гигиеничные, с продуманной транспортной системой; их простые формы и использование новых материалов позволяло строить быстро и эффективно, так как потребность в новом жилье была велика. Подобные районы были воплощением в настоящем многообещающего будущего.

Экспозицию составляют чертежи, интервью и видеоматериалы, а также разнообразные фото, запечатлевшие и только что построенные комплексы, и изменения, коснувшиеся их на протяжении десятилетий. На выставке представлены застройка улиц Райнштрассе в Дармштадте и Прагер-Штрассе в Дрездене, крупные жилые массивы Халле-Нойштадт и Бремен-Нойе Фар, а также города Зуль и Фридрихсхафен.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter