пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики»

выставка арт-лайф Арт
  дата: 05.06.2009 - 05.07.2009
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: ул. Новосельковская, дом 16, Коломяги
  ссылки: www.museum.ru
Отчет Андрея Полушкина о вернисаже
  Фотопортреты хозяйственных построек
 
Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики» Фото: «Музеи России»
Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики» Фото: «Музеи России»
Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики». Фото: Андрей Полушкин, smirnoffoto.livejournal.com
Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики». Фото: Андрей Полушкин, smirnoffoto.livejournal.com
Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики» Фото: Андрей Полушкин, smirnoffoto.livejournal.com
Фотовыставка Виталия Смирнова «Домики» Фото: Андрей Полушкин, smirnoffoto.livejournal.com
пресс-релиз:

Множество раз я наблюдал эти домики из окна электрички или автомобиля – они всегда проносились мимо быстро, но в памяти оставались надолго. Я размышлял о том, что двигало этим многочисленными авторами народной архитектуры, при создании своего домика - неповторимого и одновременно похожего на многие другие… Данный проект это прежде всего попытка исследования огромного пласта человеческой жизни, судьбы этих домиков это срез нашей с вами истории во всей её противоречивости и многообразии.. Домики – материальный след, оставленный парой поколений наших сограждан.. Редчайшая возможность проявить себя в творчестве и построить дом-из-нечего на своем крохотном участке земли, дом не для себя, нет, дом для садового инвентаря. И неожиданно вполне утилитарное сооружение приобретает черты всем знакомого образа - треугольник крыши, квадратик стены, окно-дверь. Не хватает трубы с нарисованными кольцами дыма – детский рисунок, не больше и не меньше..
Казалось-бы – зачем окно или скатная крыша? Можно ограничиться сараем с одной дверью. Нет, этого крайне мало – будем строить дом, ну ладно, не дом, домик.. Маленький но свой, низенький, но с окном, похожий на все детские рисунки разом, свой собственный образ Дома.

Вырванные из контекста своей среды и помещенные в виде портретов в пространство галереи, они мгновенно становятся художественным объектом, обретают плоть и кровь полноценного творческого высказывания, и предстают перед зрителем своеобразным исследованием. Многослойность проекта очевидна, каждый найдет в нем близкое только ему – будет ли это потрясающая фактура материалов или же поиск формы, след ли ушедшей эпохи или ирония о самой возможности возникновения подобных объектов, их практическое использование более полувека, ставшее частью жизни множества незнакомых людей..



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter