пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка Молодежного архитектурного фестиваля «Города»

выставка ландшафтный дизайн Ландшафт
  дата: 03.06.2009 - 04.06.2009
  страна: Россия
  город: Самара
  место: Арт-вокзал 1-го мукомольного завода (ул.Карбюраторная)
  в рамках Фестиваля «АРТПОЛИС»
 

Первый Самарский Фестиваль искусств «АртПолис». Презентация проектов в «арт-вокзале»
Первый Самарский Фестиваль искусств «АртПолис». Презентация проектов в «арт-вокзале»
связанные события:
01.08.2009 - 09.08.2009
фестиваль

«Зеленый город XXI века» на Алтае. IX архитектурный фестиваль из цикла "Города"
03.06.2009 - 07.06.2009
фестиваль

Первый Самарский Фестиваль искусств «АртПолис»
14.04.2009 - 14.06.2009
презентация

Программа подготовки к фестивалю «Зеленый город XXI века»
пресс-релиз:

Официальное открытие для прессы спецпроектов фестиваля «АРТПОЛИС» – 4 июня, 19.00
На выставке представлены работы с восьми фестивалей, прошедших за последние несколько лет.
Молодежный архитектурный фестиваль «Города» - фестиваль-кочевник, фестиваль-путешественник, он кочует по долам и весям земли русской в поисках умов молодых и пытливых, людей работящих, труда ручного не сторонящихся и ремеслу архитектурному обучающихся. Возводят эти люди города деревянные и всегда со смыслом глубинным: то о снежной стихии, то о водной, то детство помянут, а то и таинства шаманские…
Цель таких «городов» - развить у молодых архитекторов умение реализовывать свои объекты в определенном ограниченном по площади пространстве со всей его данностью. И в то же время научить вписывать свои проекты в цельную, постоянно развивающуюся и трансформирующуюся архитектурную среду, ведь никогда заранее не известно - какое сверхстроение замыслил твой сосед по застройке и как в дальнейшем уживутся ваши творения. В то же время именно здесь зарождается это ощущения общности, которое и позволит сегодняшним студентам и выпускникам архВУЗов через 5-10 лет называться архитектурным сообществом.
«ГОРОДА»– единственный в своём роде архитектурный опенэйр, рассчитанный на молодых архитекторов и собирающий такое количество профессионалов в столь необычных уголках планеты. Уникальные места проведения фестивалей, концентрация творческой молодёжи и хорошо организованная программа способствуют  созданию архитектурных шедевров, делают дни фестиваля праздником, запоминающимся на многие годы и создают колоссальный культурный и творческий заряд для дальнейшего развития площадки.
• В мире не существует прямых аналогов акции «ГОРОДА», собирающих такое количество молодых архитекторов под открытым небом на длительное время.
• Большинство участников работает в ведущих архитектурных бюро и определяют образ российской архитектуры.
• Кроме того, фестиваль посещается представителями архитектурной элиты, которые оценивают проекты молодёжи, а также арх.критиками и журналистами
• Фестиваль задумывался как некоммерческое мероприятие, в котором каждый архитектор может воплотить свои замыслы в реальность. Свежий воздух и удалённость от города способствуют творческому настроению, профессиональным коммуникациям и положительным эмоциям. Архитекторы, привыкшие творить на компьютере, показывают, на что они способны в реализации своих идей
• Первые три «ГОРОДА» проходили в доме отдыха московских архитекторов «Суханово»- бывшый усадьбе князей Волконских, памятнике архитектуры XVIII-XIX вв.
• Четвёртый по счёту «Город-Крепость» из-за нехватки снега в Москве было решено перенести в северный город Кириллов. Результат превзошёл все ожидания - красота Кирилло-Белозёрского монастыря, мороз и солнце способствовали постройке удивительных сооружений из снега и льда и стимулу развивать идею «Городов» дальше по всей стране
• Пятый фестиваль состоялся за 6000 км от Москвы, посреди священного озера Байкал. Более пятисот архитекторов со всей страны и ближнего зарубежья участвовали в сооружении «Шаман-города» - пристанища древних богов и места для медитаций
•  Шестой фестиваль “ЯР-ГОРОД” проходил в столице русской масленицы - городе Ярославле
• «Зурбаган», седьмой по счёту фестиваль, прошёл в Крыму. Благодаря активной поддержке хозяев территории и большой активности самих участников стал самым грандиозным праздником за всю историю фестивалей и возможно крупнейшим в истории молодёжного архитектурного движения России и Украины!!!
Далее стало понятно, что ГОРОДА не остановить :)
Организаторы фестиваля: Союз Московских Архитекторов, Архитектурная мастерская  А. Асадова.


Кураторы: А. Асадов, И. Овчинников,
Координатор в Самаре: Мария Трошина,
Иван Овчинников:  e-mail: towns@mail.ru
 



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter