пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Автобусная экскурсия «Русские зодчие и Палладио»

экскурсия история архитектуры Наследие
  дата: 07.06.2009 (воскресенье)12-00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: от м. Баррикадная
  организатор: Агентство P-arch
«Свобода Доступа»
  контакты: mail (@) svobodadostupa.ru
  ссылки: www.svobodadostupa.ru
Программа поездок на июнь 2009
  Поездка посвящена проникновению палладианских идей в Россию через творчество выдающихся мастеров: Казакова, Львова, Жилярди, Стасова. Показываются их произведения. Большой раздел программы посвящен московской неоклассике Серебряного века, в маршрут включены постройки Жолтовского, Маркова, Таманова, Великовского, Лялевича и других дореволюционных архитекторов
 
Автобусная экскурсия «Русские зодчие и Палладио». Доходный дом князя Щербатова (Офисное и жилое здание). Новинский б-р, 11.А. Таманов, 1912-1913. Фото: Алла Козаченко, 8 ноября 2008.
Автобусная экскурсия «Русские зодчие и Палладио». Доходный дом князя Щербатова (Офисное и жилое здание). Новинский б-р, 11.А. Таманов, 1912-1913. Фото: Алла Козаченко, 8 ноября 2008.
Лара Копылова ведет экскурсию «Русские зодчие и Палладио» 08 ноября 2008.  Фото: Алла Козаченко
Лара Копылова ведет экскурсию «Русские зодчие и Палладио» 08 ноября 2008. Фото: Алла Козаченко
Автобусная экскурсия «Русские зодчие и Палладио». Вдовий дом (Академия последипломного образования врачей). Ул. Баррикадная, 2.Сер. 18 в.; 1821-1823, Д.Жилярди. Фото: Алла Козаченко, 8 ноября 2008.
Автобусная экскурсия «Русские зодчие и Палладио». Вдовий дом (Академия последипломного образования врачей). Ул. Баррикадная, 2.Сер. 18 в.; 1821-1823, Д.Жилярди. Фото: Алла Козаченко, 8 ноября 2008.
связанные события:
08.11.2008
экскурсия

Палладио 500. Автобусная экскурсия «Русские зодчие и Палладио»
пресс-релиз:

О программе «Русские зодчие и Палладио» рассказывает её автор - Лара Копылова, искусствовед и архитектурный критик, главный редактор и учредитель интернет-журнала ЭКА:
Программа «Русские зодчие и Палладио» посвящена проникновению палладианских идей в Россию через творчество выдающихся мастеров: Казакова, Львова, Жилярди, Стасова. Показываются их произведения. Большой раздел экскурсии посвящен московской неоклассике Серебряного века, в которой, благодаря Жолтовскому, установился едва ли не культ Палладио, поэтому в ней есть не только его дух, но и прямые цитаты. В маршрут включены постройки Жолтовского, Маркова, Таманова, Великовского, Лялевича и других дореволюционных архитекторов
В прошлом году итальянскому архитектору Андреа Палладио исполняется 500 лет. Его влияние на мировую архитектуру беспрецедентно. Его повторяли и продолжают повторять. Уже в 17 веке у него были прямые последователи в Италии. В начале 18 века в Англии начали строить палладианские виллы (они стали, как сказали бы сейчас, модным трендом). Во Франции, а затем и в других европейских странах, его преподают в академиях архитектуры. К концу Галантного века по всей Европе распространились палладианские усадьбы. То, что мы знаем, как дворянский русский дом с колоннами, придумал на самом деле Палладио. Если бы не он, не видать нам ампирных московских особнячков 19 века. Палладио вдохновлял неоклассику начала 20-го века в России, Америке и Англии. Сегодня это не только художественно ценная архитектура, но и самая дорогая недвижимость в мире, что говорит о ее социальном успехе.
Сталинский стиль, равно как и классицизм 1930-х в Америке и Франции, копировал схемы великого итальянца. В Италии, Англии, Франции, России, Америке, начиная с 1980-х и по наше время включительно, появляются палладианские усадьбы и особняки, от которых без ума частные заказчики. Палладианские портики и галереи оформляют общественные здания. В чем секрет сына каменщика Андреа ди Падова по прозвищу Палладио?

Ведущая: Лара Копылова, искусствовед, главный редактор интернет-журнала «ЭКА».

Стоимость участия: 500 рублей.

Продолжительность: 4,5 часа, финал: м. «Проспект Мира».



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter