пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция из цикла "Современная Архитектура". ФИЛИПП ОСВАЛЬТ, архитектор (Берлин)

лекция современная архитектура
  дата: 14.03.2008
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  организатор: ПРО АРТЕ (Pro Arte) фонд
  контакты: office@proarte.ru
  ссылки:
  Лекция в рамках выставки "Убывающие города"
 

связанные события:
07.03.2008 - 07.04.2008
выставка

Выставка «Убывающие города» в Санкт-Петербурге
пресс-релиз:
Филипп Освальт - архитектор, родился в 1964 году во Франкфурте-на-Майне (Германия), живет в Берлине. С 1988 по 1994 год был редактором архитектурного журнала Arch+. В 1996-1997 гг. работал в ОМА (Office for Metropolitan Architecture) Рема Колхааса в Роттердаме. С 2006 года является профессором теории архитектуры и дизайна в Кассельском университете. В 1998 году Филипп Освальт стал победителем конкурса на лучший проект мемориального комплекса на месте бывшего женского концентрационного лагеря в Равенсбрюке. В 2006 году занял второе место в конкурсе на лучший проект реконструкции квартала «Schlossareal» в центре Берлина. С 2002 года - главный куратор международного исследовательского и выставочного проекта «Убывающие города», осуществляемого Федеральным культурным фондом Германии.

С самого начала индустриальной эры, на протяжении вот уже почти 200 лет, наблюдалось практически непрерывное и стремительное развитие экономики, населения, городов и благосостояния многих стран. Однако эта историческая эпоха подходит к концу. Население старых индустриальных стран, таких как Италия, Германия, Япония и Россия, уменьшается, и процесс урбанизации в них уже миновал свой апогей. В период с 1950 по 2000 год в более чем 350 крупных городах мира наблюдалось существенное убывание числа жителей и экономической активности.

Филипп Освальт представил результаты проекта «Убывающие города», в рамках которого с 2002 года изучались процессы убывания. Будут рассмотрены четыре региона и конкретные причины убывания каждого из них. В регионе Манчестер/Ливерпуль (Великобритания) доминирующим фактором стала деиндустриализация, в то время как в Детройте (США) – массовое перемещение населения из центра в пригороды. Текстильный регион Иваново (Россия) служит примером убывания, вызванного пост-социалистической трансформацией, а в Халле/Лейпциге (Германия) наблюдается комплекс всех этих процессов в сочетании со старением населения.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter