gorodskie-balkony-kak-sdelat-reku-blizhe-a-kreml-fotogenichnee

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Городские балконы – как сделать реку ближе, а Кремль – фотогеничнее

лекция Архитектура
  дата: 19.08.2022 16:30
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: Центральный Манеж, Амфитеатр, 1 этаж
Манежная пл., 1
  Лекция сооснователя Бюро А4 Алексея Афоничкина.
 


Фотография предоставлена пресс-службой Бюро А4
связанные события:
01.08.2022 - 21.08.2022
выставка

Город для каждого
пресс-релиз:
19 августа в 16.30 на Moscow Urban Forum сооснователь Бюро А4 Алексей Афоничкин проведет лекцию «Городские балконы – как сделать реку ближе, а Кремль – фотогеничнее»
 
Алексей расскажет о проекте, которым Бюро начало заниматься в 2019 г. в рамках реконструкции острова Балчуг Департаментом капитального ремонта города Москвы. Чтобы люди могли посмотреть на город с другого ракурса, на реконструированных набережных напротив Кремля и Зарядья создали новые видовые зоны – городские балконы. Балконы стали новым способом взаимодействия горожан с рекой. Их смотровые площадки позволяют сделать хорошие фотографии, которые в первые же дни после их открытия разлетелись по соцсетям. Балконы выполнены из стального каркаса, облицованного фиброцементными панелями с фрезеровкой рисунка, связанного с Кремлем и Зарядьем, застеклены в пол, а в профиле спрятана светодиодная лента для подсветки в темное время суток.
 
В рамках выступления у слушателей будет возможность обсудить с Алексеем, насколько успешным получился проект и появятся ли в городе новые балконы.
 
Вход свободный
 
О бюро

Бюро А4 – профессиональная, увлеченная, постоянно развивающаяся команда. Любой проект для бюро — исследование возможностей современной архитектуры, которые основатели вместе изучают еще с учебы в МАРХИ. Сейчас партнеры бюро с командой фокусируются на создании общественных пространств — от интерьеров до благоустройства ЖК. Занимаясь развитием территорий, архитекторы Бюро А4 работают с культурными кодами, разрабатывают индивидуальные архитектурные формы и добиваются максимального эффекта обновления. У Бюро А4 свой понятный архитектурный язык современных образов. Среди проектов бюро: благоустройство Космодамианской набережной, Летний кинотеатр в Музеоне, Городские балконы, Павильон «Книги» на ВДНХ.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки