arkhitekturnyi-marshrut-ulyanovsk-simbirsk-graficheskii-cikl-aleksandra-cherkasova

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектурный маршрут Ульяновск-Симбирск. Графический цикл Александра Черкасова

выставка Архитектура
  дата: 07.07.2022 - 26.08.2022
  страна: Россия
  город: Ульяновск
  место: Дворец книги, пер. Карамзина, 3/2
  Выставка тверского архитектора Александра Черкасова.
 


Здание банка. Архитектор Ф. Ливчак. 1911 г. Бумага, графит, гуашь
пресс-релиз:
Выставка известного тверского архитектора Александра Черкасова организована Ульяновским отделением Союза архитекторов России. Впервые она была представлена на V Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие 2022» в Нижнем Новгороде и была отмечена дипломом Союза архитекторов России.
 
Виды городов на протяжении столетий фиксировали художники: Пиранези в Риме, Каналетто в Венеции, в России – Михаил Махаев, Федор Алексеев, Алексей Боголюбов, Мстислав Добужинский, Анна Остроумова-Лебедева.

Сегодня помогают передать образы городов фотографы и мастера дополненной цифровой реальности. Но только архитектор обладает особым графическим взглядом на город.

Александр Черкасов проложил архитектурный маршрут из современного города в город исторический. Пронзительный и искренний взгляд архитектора соединил прошлое, настоящее и будущее города, сохраняя его красоту от забвения повседневности.
 
Куратор: Александр Капитонов, руководитель архитектурной мастерской «Симбирскпроект».
 
Александр Черкасов родился в 1957 году в городе Котлас Архангельской области. Детство, отрочество, юность прошли в Нижнем Новгороде (бывший г. Горький).

В 1981 году закончил архитектурный факультет Горьковского инженерно-строительного института им. В. П. Чкалова. Специальность – архитектор.

Прибыл в город Калинин (ныне г. Тверь) по распределению. В 1981–1991 годах работал в проектном институте «Севзапагропромпроект», в должности главного архитектора института. В 1991 году создал Архитектурную студию «Перспектива» (совместно с Б. Макаровым и Ш. Сабитовым). Многократный участник, призер, победитель архитектурных конкурсов.

В 1986 году вступил в Союз архитекторов СССР. В 1996–2012 годах был председателем Тверской организации Союза Архитекторов России.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки