detskaya-platforma

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Детская платформа

фестиваль Архитектура
  дата: 15.09.2021 - 26.09.2021
  страна: Россия
  город: Нальчик
  организатор: Институт развития города «Платформа»
Архитектурная образовательная мастерская «Драконопроект»
  ссылки: platforma-nalchik.ru>>>
  Архитектурный фестиваль для детей.
 

пресс-релиз:
С 15 по 26 сентября в Нальчике состоится первый архитектурный фестиваль для детей «Детская платформа». За десять дней участники в возрасте от 5 до 20 лет узнают, как исследовать свой город и менять среду вокруг себя, а также под руководством местных и приглашенных кураторов создадут собственные арт-объекты и малые архитектурные формы.

Фестиваль организован Институтом развития города «Платформа» совместно с архитектурной образовательной мастерской «Драконопроект» при поддержке администрации г. Нальчик и Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики.

Оксана Шухостанова, директор Института развития города «Платформа»:
«Фестивали “Платформы”, которые проходят каждый сезон и собирают в одном месте горожан, гостей города и приглашенных экспертов, стали уже традицией для Нальчика. В этом году мы впервые проводим “Детскую платформу” и надеемся, что это событие будет проходить ежегодно. Нам важно, чтобы дети и подростки становились инициативными и включенными горожанами, знакомились с различными инструментами работы с городской средой и были вовлечены в процесс ее развития».

Во время «Детской Платформы» будут работать три образовательные площадки для участников разных возрастов. Кураторами и координаторами станут местные и приглашенные архитекторы, дизайнеры и художники:
●    5-10 лет  — куратор Закарья Закарьяев, дагестанский художник;
●    10-15 лет — кураторы и ведущие программ архитектурной образовательной мастерской «Драконопроект»: Дарья Алексеенко, архитектор, урбанист, специалист и консультант по проектированию общественных и детских пространств; Дарья Можаева, архитектор, куратор образовательной программы  в архитектурном бюро «Wowhaus»; Дарья Фролова, архитектор, фотограф, художник, издатель.
●    15-20 лет — куратор Керим Аккизов, балкарский художник, член Союза художников России с 2006 г., председатель Молодежной секции СХ КБР с 2009 г.

Главная цель фестиваля — научить детей смотреть на город через призму архитекторов, урбанистов и художников. Во время практических занятий участники будут исследовать идентичность Нальчика, работать с образом горожанина, делать исследовательские карты, создавать макеты и эскизы будущих арт-объектов и МАФов.

Каждый ребенок сможет поучаствовать не только в создании макета нового арт-объекта, но и построить его своими руками. На территории фестиваля будет работать специальная «стройплощадка», где участникам помогут выполнить сложные работы.

Итогом «Детской платформы» станут несколько арт-объектов и малых архитектурных форм, созданных детьми вместе с кураторами. Они расположатся в парковой зоне около Площади Абхазии.

Во время фестиваля также пройдут публичные лекции, кинопоказы и специальная музыкальная программа. За новостями можно следить на сайте и в Instagram «Платформы».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки