shkola-taktilnykh-modelei-v-nikola-lenivce

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Школа тактильных моделей в Никола-Ленивце

воркшоп Арт, Дизайн
  дата: 20.09.2021 - 30.09.2021
  dead-line подачи работ: 03.09.2021
  страна: Россия
  город: Калуга
  место: Арт-парк Никола-Ленивец
  Участников ждут ежедневные занятия с ведущими специалистами в области инклюзии и участие в создании тактильных объектов, которые станут частью арт-парка.
 


Предоставлено пресс-службой Никола-Ленивца
пресс-релиз:
Никола-Ленивец при поддержке Фонда президентских грантов запускает Школу тактильных моделей. В течение 10 дней участникам школы предстоит узнать об особенностях взаимодействия с незрячими людьми, тактильном восприятии, технике тифлокомментария (описания объектов и явлений для незрячих людей), а также поучаствовать в изготовлении тактильных макетов арт-объектов, представленных в арт-парке Никола-Ленивец.

Участников ждут интенсивные ежедневные занятия с ведущими специалистами в области инклюзии: первые два дня будут полностью посвящены теории, затем участники будут учиться у мастеров техникам изготовления тактильных макетов и смогут принять участие в производстве четырех подобных объектов, которые станут частью парка Никола-Ленивец.

Кому подойдет школа?
Мы ищем художников, архитекторов, скульпторов, инженеров, дизайнеров и тех, кто уже имеет опыт в изготовлении макетов и хочет погрузиться в новое для себя измерение инклюзии.

Преподаватели

Ольга Шу — скульптор, руководитель Мастерской тактильных макетов Михаила и Ольги Шу. Специалист по адаптации музейных экспозиций для посетителей с нарушением зрения. В работе по изготовлению моделей для незрячих специализируется на переводе произведений живописи и графики в рельефные изображения.

Михаил Шу — инженер, сооснователь Мастерской тактильных макетов Михаила и Ольги Шу. Специалист по адаптации музейных экспозиций для посетителей с нарушением зрения. В работе по изготовлению моделей для незрячих специализируется на подборе материалов, поиске технических решений и на ведении архитектурных проектов.

Оксана Осадчая — сотрудница отдела инклюзивных проектов Центра педагогического мастерства. Член совета по доступности Политехнического музея. Проводит занятия для взрослых и детей про шрифт Брайля и общение с людьми с инвалидностью.

Галя Новоторцева — специалист по адаптации культурных инициатив для слепых и слабовидящих посетителей. На протяжении последних семи лет проводит экскурсии, создает тифлокомментарии и тактильную графику для разных музеев России, в том числе для Музея современного искусства «Гараж», ГМИИ им. А.С. Пушкина, Еврейского музея и Центра толерантности. Автор многочисленных статей по адаптации музейных программ для слепых и слабовидящих.

Ксения Дмитриева — проектный менеджер, тифлокомментатор первой категории. Руководитель программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Занимается разработкой и продвижением социальных проектов, направленных на улучшение жизни незрячих и слабовидящих людей.

Условия
Обучение и проживание бесплатно.
Занятия будут проходить на территории арт-парка Никола-Ленивец.
Питание и дорога оплачиваются участниками самостоятельно.
По желанию участников школы мы можем предложить комплексное питание в кафе «Угра» и организовать общий для всех трансфер из Москвы в Никола-Ленивец в день заезда и из Никола-Ленивца в Москву в день выезда.

Отбор участников
Отбор участников школы производится на конкурсной основе. Количество мест ограничено.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму по ссылке, а также прислать портфолио, демонстрирующее релевантный школе опыт, на почту opencall@nikola-lenivets.ru с пометкой «Школа тактильных моделей».

Срок подачи заявок на участие в школе – по 3 сентября 2021 года.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки