пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Владимир Кузьмин / Урсула Молитор (MOLITOR&KUZMIN). Выставка "IN A DIFFERENT LIGHT"

выставка арт-лайф Арт
  дата: 09.12.2008 - 29.12.2008
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. А. В. Щусева. Флигель «Руина».
ул. Воздвиженка, д.5/25
  ссылки: muar.ru
  MOLITOR&KUZMIN — именно так обозначает себя этот авторский тандем. На протяжении многих лет творчество этих художников звучало как заметная отдельная нота какофонии художественной жизни Европы
 

пресс-релиз:

Люминесцентный свет стал основным средством их искусства. Лампы «дневного света» они трактовали в качестве художественного модуля. Авторы избрали тему существования светового объекта в пространстве и времени и развивали это высказывание в направлении предельной сжатой абсолютной формулы. Световая энергия у MOLITOR&KUZMIN лишена утилитарности и естественной функции и превращена в конструктивно-пространственный принцип. Это не новый принцип, он не раз был предметом анализа в современном западноевропейском искусстве, но в нашем российском контексте он приобретает дополнительный аромат новизны.

Проект, разработанный специально для выставки в Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева, продолжает любимую тему авторов. Огромная световая инсталляция включена в выразительное пространство Флигеля-Руины. Контраст синтетического света и ветхой архитектурной среды дает удивительно сильный художественный эффект.

Выставка в Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева продолжает знакомство московской публики с творчеством этой интересной пары, которая впервые появилась у нас со своими пространственно-световыми экспериментами в 2007 году на второй Московской Биеннале современного искусства на площадке Крокин галереи, совместно с которой и была создана настоящая экспозиция.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter