пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Кирпичная дискуссия

круглый стол Архитектура
  дата: 03.12.2020 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Нижняя Сыромятническая 10, стр. 6., 3 этаж (ЦД ARTPLAY)
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
Компания «АРХИТАЙЛ»
  ссылки: Регистрация>>>
  Дискуссия от журнала «Проект Балтия» и компании «АРХИТАЙЛ».
 


Предоставлено журналом «Проект Балтия»
пресс-релиз:
К участию в мероприятии приглашены московские архитекторы: Наталья Сидорова (Архитектурная группа ДНК, член жюри Кирпичного конкурса), Алексей Козырь (Архитектурная мастерская Алексея Козыря, член жюри Кирпичного конкурса), Наринэ Тютчева (Архитектурное бюро «Рождественка»), Михаил Бейлин (архитектурное бюро Citizenstudio), главный архитектор города Казань Ильсияр Тухватуллина, а также представители организаторов конкурса: главный редактор журнала «Проект Балтия» Владимир Фролов и управляющий ООО «АРХИТАЙЛ Северо-Запад» Юрий Хитров. Кроме того, спикерами станут победители конкурса – молодые архитекторы из Москвы.

В июле-ноябре журнал «Проект Балтия» совместно с компанией «АРХИТАЙЛ» провел Кирпичный конкурс для архитекторов до 30 лет – в трех номинациях: «Кирпичный городской дом», «Кирпичный загородный дом», «Кирпичное общественное пространство». Конкурс привлек большое количество специалистов из регионов – свои проекты отправили соискатели из 20 российских городов, продемонстрировав популярность кирпича не только в столичных субъектах (Москва, Санкт-Петербург), но и на периферии. Повышенный интерес к теме кирпичной архитектуры неслучаен: кирпич – насыщенный, прочный, фактурный, тактильный материал, вариативный в использовании: из него могут быть построены как «буржуазные» объекты в классическом стиле, так и «богемные» здания в стиле лофт.

О заявленных возможностях одного из самых «харизматических» современных строительных материалов и пойдет речь в ходе Кирпичной дискуссии. Приглашенные спикеры расскажут о кирпичном зодчестве, отразив флагманские проекты московской кирпичной архитектуры. Организаторы Кирпичного конкурса поделятся его итогами, познакомив слушателей с самыми выразительными «бумажными проектами» претендентов, а также наградят призеров, проживающих в Москве и других городах. Владимир Фролов и Юрий Хитров, кроме того, расскажут о форме проведения конкурса в 2021 году.

Мероприятие не случайно состоится в пространстве коммуникаций Центра дизайна ARTPLAY. Располагающийся на территории бывшей промышленной зоны, частично застроенной сооружениями из кирпича и вмещающей сегодня большое количество небольших, аутентичных мастерских, центр подчеркивает адаптивность кирпичного материала к веяниям времени и его сочетаемость с популярным крафтовым стилем. Кроме того, поскольку творческий кластер объединяет дизайнеров, архитекторов, проектировщиков, мероприятие станет полезным для всех интересующихся кирпичной архитектурой, а также для местных резидентов. Оно будет интересно и представителям строительных компаний, создающих объекты из кирпичного материала.

Трансляция дискуссии будет доступна на YouTube-канале ARTPLAY TODAY.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки