пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как замерять социальные эффекты проектов на территории

образование Архитектура, Урбанистика
  дата: 21.09.2020 - 27.09.2020
  страна: Россия
  организатор: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  ссылки: march.ru>>>
  Онлайн-курс в рамках программы «Управление развитием территорий» в МАРШ.
 


Источник: march.ru
пресс-релиз:
В привычной нам российской практике расходы на благоустройство не рассматриваются как инвестиция, тем более как возвратная инвестиция. Действительно, если подходить к благоустройству изолированно, вне более широких социальных, экономических и политических контекстов, то благоустройство – это пустая трата денег. Однако, мы интуитивно понимаем, что новая набережная или новый парк могут менять что-то в жизни горожан. Люди могут начать оптимистичнее смотреть на жизнь в городе, может быть даже станут чаще заниматься благотворительностью или реже кричать на детей.  Александр Р. Катберт, австралийский урбанист, кандидат наук, автор книги «Понимание городов», считал, городское проектирование – это работа с конструкцией гражданского общества. Поэтому KPI проектов территориального развития должны лежать, в первую очередь, в плоскости общественных изменений. Чтобы это работало, нам нужно проводить предпроектные и постпроектные исследования, измеряющие параметры, на которые мы хотим оказать воздействие своим проектом. Это позволит четче осознавать целеполагание проектов и лучше понимать, что и зачем мы делаем с нашими территориями.

Для кого

Онлайн-курс «Как замерять социальные эффекты проектов на территории» предназначен для проектировщиков, урбанистов, чиновников, сотрудников территориальных НКО.

Задача курса

Задача курса – познакомить участников с ключевыми теориями социальных эффектов проектов территориального развития и с различными методами, применяемыми для оценки эффектов проектов территориального развития. А также научить участников формировать с помощью предпроектных исследований KPI проектов территориального развития и мониторить выполнение этих KPI с помощью постпроектных исследований.
Слушатели узнают ключевые теоретические рамки и исследовательские инструменты, научатся разрабатывать методологию пред- и постпроектных исследований.

Онлайн-курс дополняет основную программу «Управление развитием территорий».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки