пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Неэкстрактивная архитектура

выставка Архитектура, Дизайн, Урбанистика
  дата: 21.03.2020 - 31.01.2021
  страна: Италия
  город: Венеция
  место: V–A–C Дзаттере Дорсодуро 1401
  организатор: Фонд V–A–C 
  контакты: Хелен Уивер
helen.weaver@v-a-c.ru
+44 (0)7772 159219
  ссылки: Фонд V–A–C
  Проект посвящен анализу воздействия архитектуры XXI века на материальную, социальную, экономическую и природную среды.
  Выставка, исследовательские резиденции и серия публичных конференций. Кураторы: архитектор Джозефа Грима и исследовательская дизайн-студия Space Caviar.
 


По материалам: V–A–C
пресс-релиз:
Фонд V–A–C рад анонсировать в своем венецианском пространстве V–A–C Дзаттере годичный проект архитектора и куратора Джозефа Грима и миланской исследовательской дизайн-студии Space Caviar, посвященный анализу воздействия архитектуры XXI века на материальную, социальную, экономическую и природную среды.

«Неэкстрактивная архитектура» будет включать в себя резидентскую программу, выставки, серию публичных конференций и мероприятий, лаборатории, студию дизайна и производственный воркшоп. V–A–C Дзаттере станет функционирующей в режиме реального времени исследовательской платформой, сфокусированной на переосмыслении баланса между урбанистикой и природой, на понимании роли технологии и политики в достижении этого баланса, а также на определении ответственности архитектора как агента трансформации.

Приуроченный к 17-й Международной архитектурной биеннале проект ставит своей целью выявить, а затем пересмотреть ожидания публики от архитекторов, а также ожидания архитекторов от самих себя. Что если архитектура в первую очередь будет восприниматься как бережное отношение к природе и урбанистической среде? Что если архитекторы будут ставить на первое место не форму, а интегрированность, цикличность, пользу для общества? Что если необходимые для строительства наших домов материалы будут производиться поблизости, а не добываться в другой части света?

К участию планируется привлечь архитекторов и профессионалов из смежных областей, чтобы создать открытую платформу для обсуждения роли архитектуры в современном мире и поиска способов повышения ее потенциала как позитивной силы по формированию будущих ландшафтов — урбанистических и природных.

Проект будет реализован в виде ряда параллельных инициатив, которые задействуют пространство V–A–C Дзаттере сразу на нескольких уровнях. Палаццо станет лабораторией для поисков нового понимания архитектуры и средового дизайна. Исследования, резиденции, мероприятия, издательская и публичная программы смогут переплетаться и сменять друг друга с разным уровнем интенсивности в течение всего года.

Результаты всех процессов будут постоянно экспонироваться, превращая V–A–C Дзаттере в непрерывно меняющееся выставочное пространство для демонстрации достижений исследований и пропаганды вновь выработанных принципов и подходов. Зрители окажутся свидетелями этих трансформаций и примут участие в открытых дискуссиях. Кульминацией годичной работы платформы станет публикация открытого онлайн-архива и практическое пособие по неэкстрактивной архитектуре.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки