пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Заседание по результатам экспертизы Дома Мельникова

круглый стол Наследие
  дата: 17.01.2020 10:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
Улица Воздвиженка, д. 5/25
  контакты: Аккредитация для прессы:
pr@muar.ru (Анна Жукова, тел. 8 967 193 51 41)
  ссылки: muar.ru>>>
  постройка: Дом архитектора К. С. Мельникова, Москва
  Заседание Международного наблюдательного комитета по сохранению Дома Мельникова.
 


Дом Мельникова. Фотография © Денис Есаков, 2016 год
пресс-релиз:
Пресс-показ: 16 января, 13:00, Кривоарбатский переулок, 10

Заседание: 17 января, 10:00-17:00, Воздвиженка, 5/25
 
17 января 2020 года в Музее архитектуры имени А.В. Щусева состоится заседание Международного наблюдательного комитета (International Advisory Committee) по сохранению Дома Мельникова во главе с проф. Ж.-Л. Коэном (Jean-Louis Cohen, Франция).

Тема заседания: итоги предреставрационного обследования Дома Мельникова и дальнейшие шаги по сохранению памятника архитектуры русского авангарда.

Экспертам предстоит обсудить результаты по отдельным направлениям исследования памятника и концептуальные походы к предстоящей реставрации, последовательность и сроки ее проведения.

Вниманию российских и зарубежных экспертов будут представлены доклады по состоянию фундаментов, конструкций, строительных материалов и инженерных сетей уникального памятника, исследование архитектурных цветов и окрасок его интерьеров.

Специальная презентация будет посвящена итогам историко-культурного исследования Дома Мельникова и его сада.

С материалами обследования памятника, проведенного в 2017-2019 годах ознакомиться на сайте Музея архитектуры в разделе «Музей Мельниковых»
 
Заседание Международного наблюдательного комитета будет проходить 17 января с 10 до 17 часов в здании Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева (Флигель "Руина", 3 этаж).
 
Дополнительная информация:

Масштабное научное обследование, первое в истории Дома Мельникова, проводилось в 2017-2019 годах на средства пожертвования Группы Компаний ПИК (Россия) и гранта благотворительного Фонда Гетти (Getty Foundation, США) в рамках инициативы по сохранению памятников ХХ века Keeping It Modern. Это важнейший этап, который определит все последующие долгосрочные меры по его сохранению и реставрации памятника. Обследование стало важным международным проектом с участием экспертов из России, Финляндии и Нидерландов. Опыт научного обследования и последующей реставрации должен стать образцовым примером методологического подхода к сохранению архитектурного наследия России XX в.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки