пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Московский Международный Конгресс Мебельной Индустрии (MIFIC) - 2008

круглый стол дизайн Дизайн
  дата: 24.11.2008 - 25.11.2008
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Место проведения уточняется
  организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК»
  контакты: mific@restec.ru (РЕСТЭК) +7 812 3209690, 320 8096
  ссылки: www.mific.ru
  Блок мероприятий, посвященных дизайну: Мебель для Экономики Креативности и Инноваций
 

связанные события:
24.11.2009 - 25.11.2009
круглый стол

Московский Международный Конгресс Мебельной Индустрии (MIFIC) 2009
25.11.2008
лекция

Лекция Джека Прингла (Великобритания) в рамках Московского Международного Конгресса Мебельной Индустрии (MIFIC) - 2008
24.11.2008 - 28.11.2008
выставка

Мебель-2008
пресс-релиз:

Организатор:   Выставочное объединение «РЕСТЭК»
Контент-партнер:  Дизайн-агентство Lumiknows
Медиа-партнер: «Интерьер+Дизайн», «100% Office»
При поддержке: Министерства Экономического Развития РФ, Торгово-Промышленной Палаты РФ,  Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России

Уже в третий раз уникальное мероприятие - Московский Международный Конгресс Мебельной Индустрии MIFIC-2008 - становится местом притяжения профессионалов мебельного бизнеса. Стартуя одновременно с крупнейшими событиями мебельной отрасли России выставками «Мебель-2008» и ZOW, Конгресс состоится с 24 по 25 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Продолжая успех прошлогодней конференции в рамках MIFIC, посвященной вопросам дизайна, программа Конгресса в 2008 году включает VIP-день “Дизайн: Новые Инструменты Конкурентоспособности в Мебельном Бизнесе” и конференцию «Мебель: От Дизайна к Пространству» (25 ноября 2008).

Понимание дизайна мебели в России остается пока на уровне декораторства, внешнего вида изделия. Между тем, международный опыт показывает, что возможности современного дизайна для мебельного бизнеса гораздо шире. Так, на наших глазах формируется новая мощная тенденция, когда мировые лидеры мебельной отрасли начинают совсем по-другому выстраивать взаимоотношения с дизайном, от эстетики и украшательства двигаясь в плоскость изучения того, как люди взаимодействуют с пространством, в котором функционирует мебель, на уровне процессов. Здесь требуется глубокое понимание не только материалов, фактур и цветов, формы и стиля, но комплексный подход к мебели как части среды, - пространства с определенными заданными характеристиками. Такой подход уже нашел свою реализацию в крупнейших проектах западных дизайнеров и архитекторов в области коммерческой недвижимости, ритейла, образования, здравоохранения, гостиничного бизнеса, фитнес-индустрии. Особенно актуальными эти вопросы становятся при создании офисной мебели, когда необходимо учитывать все аспекты взаимосвязей внутри компании, психологию рабочего процесса, особенности познания и усвоения информации, обучения и коммуникации, умение интегрировать новейшие информационные технологии в формирование рабочей среды, все вместе способствующих максимальной работоспособности сотрудников.

Впервые в России, программа MIFIC-2008 объединяет на своей площадке комплексный подход к анализу всех аспектов, необходимых для создания цельных решений при разработке мебели не как отдельного объекта, а как части организованной среды с определенными свойствами. Только такой подход к проектированию мебели, как показывает мировая практика, является залогом успешного развития в условиях жесточайшей конкуренции.

VIP-день “Дизайн: Новые Инструменты Конкурентоспособности в Мебельном Бизнесе” в формате круглого стола призван ответить на такой острый для современной российской мебельной индустрии вопрос, как повышение конкурентоспособности отечественной продукции и роль дизайна в этом процессе:

- Что нужно сделать заказчикам, производителям, продавцам, архитекторам, чтобы соответствовать условиям новой экономики?
- Каковы перспективы мебельного рынка? Возможна ли  конкуренция  отечественных производителей с западными в сегменте  высококачественной мебели (премиум-сегменте)? Что этому мешает?
- Как осуществить связь дизайна с производством, сделать так, чтобы отечественный промышленный дизайн реально вошел в жизнь наших производителей?
- Какова роль госструктур?
- Какие новые инициативы (выставки, семинары, конкурсы) нашли бы поддержку профессионального мебельного сообщества.

Эти и другие вопросы приглашены обсудить представители государства, топ-менеджмент ведущих российских компаний-производителей мебели, эксперты, представляющие бизнес-сообщества, ключевые для мебельной отрасли (коммерческая недвижимость, гостиничный бизнес, фитнес-, SPA индустрии, архитектурное, дизайнерское сообщества), а также зарубежные участники дискуссии.

Программа конференции «Мебель: От Дизайна к Пространству» разделена на две тематические сессии: (1) «Мебель – Промышленный Дизайн», (2) «Мебель – Средовой Дизайн». В мероприятии выступят эксперты с мировым именем: директор Дизайн-Исследовательского центра мирового лидера по производству офисной мебели Steelcase Джон Хьюгз с примерами проектов, выполненных для Deutsche Bank, PricewaterhouseCoopers, профессор дизайн-менеджмента университета Боккони и автор двух книг по вопросам дизайна в мебели Габриэлла Лоджаконо c бизнес-кейсами Artemide, Kartell, Alessi, вице-президент ведущей в мире ассоциации архитекторов RIBA Джек Прингл, глава ведущего дизайнерского бюро Дании Bosch & Fjord, спроектировавшего средовой дизайн Датского парламента, Руне Фьорд Йенсен, а также главный редактор журнала 100%Office, представляющего ведущее российское издание по дизайну «Интерьер+Дизайн» Сергей Коннов, руководитель программы промышленного дизайна Британской Школы Дизайна в Москве Умберто Джираудо, генеральный директор дизайн-исследовательского агентства Lumiknows Екатерина Храмкова с результатами исследования «От мебели к организации пространства: Лучшие российские проекты», известные российские архитекторы.

Учитывая современный уровень развития мебельного бизнеса в России, когда большинство производителей сталкиваются с «проблемами роста», отсутствие знаний, соответствующих мировому уровню развития индустрии мебели, чревато самыми большими проблемами. Деловая программа MIFIC-2008 призвана восполнить пробелы в понимании новой стратегической роли дизайна для бизнеса, а также интенсифицировать диалог всех представителей бизнес-сообществ, заинтересованных в становлении мебельной индустрии в России.

За более подробной информацией по условиям участия и регистрации, пожалуйста, обращайтесь к Елене Балашовой в РЕСТЭК по телефону +7 812 3209690, по вопросам тем и содержания дискуссий к Екатерине Храмковой в Lumiknows e.khramkova@designresearch.ru.

 

  файлы:
  Круглый стол. "Дизайн: Новые Инструменты Конкурентоспособности" и КОнференция «Мебель: От Дизайна к Пространству» (25 ноября 2008). Подробнее>>>
  Московский Международный Конгресс Мебельной Индустрии (MIFIC) - 2008


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter