пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Древнерусское зодчество

лекция Архитектура
  дата: 01.02.2019 - 28.02.2019
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Библиотека Московского Дворца пионеров
ул. Косыгина, д. 17, к. 6
  ссылки: Регистрация>>>
  Курс лекций о древнерусском зодчестве в библиотеке на Воробьевых горах.
 
Источник: vg.mskobr.ru
Источник: vg.mskobr.ru
пресс-релиз:
Древнейшие постройки на Руси были деревянными, а каменное зодчество начинается только с принятием христианства. Откуда на Русь пришли первые профессиональные архитекторы, каким традициям они следовали, как формировалась и эволюционировала национальная школа древнерусского зодчества – об этом поговорим с историком-медиевистом, доцентом школы исторических наук ВШЭ Андреем Виноградовым.

1 февраля, 19:30, библиотека
Откуда пришли на Русь первые мастера?
Первая каменная постройка на Руси точно известна — это Десятинная церковь в Киеве. Но откуда пришли ее строители? Этот вопрос до сих пор волнует исследователей. В лекции будет показано состояние византийской архитектуры к моменту крещения Руси и представлены возможные пути первых мастеров, пришедших на Русь.

8 февраля, 19:30, библиотека
Архитектура Ярослава Мудрого
Почему князь Ярослав строил так много церквей? Почему у них необычные планы? Чем они друг от друга отличаются? Почему у них такие посвящения? Откуда пришли мастера к Ярославу и были ли они из одного места?

15 февраля, 19:30, библиотека
Домонгольское зодчество русских княжеств эпохи раздробленности
Почему на Руси возникает сразу несколько центров каменного строительства? В лекции речь пойдет об особенностях отдельных архитектурных школ Древней Руси, их формировании и развитии, приходе новых мастеров и переходе из города в город.

28 февраля, 19:30, библиотека
Древнерусская архитектура накануне монгольского нашествия
Во второй половине ΧΙΙ века на Русь приходят мастера из Западной Европы. Ученые спорят, однако, откуда именно они происходят. Как они изменили русскую архитектуру? И как развивалась бы она дальше, если бы не пришли монголы?

Курс читает: Виноградов Андрей Юрьевич – кандидат исторических наук. Доцент Школы исторических наук НИУ ВШЭ, старший научный сотрудник Лаборатории медиевистических исследований НИУ ВШЭ.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter