пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архстояние детское 2018

фестиваль Арт, Архитектура
  дата: 29.06.2018 - 01.07.2018
  страна: Россия
  город: Калуга
  место: Туристско-рекреационный кластер «Никола-Ленивец»
Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец
  организатор: команда фестиваля «Архстояние»
  ссылки: stoyanie.com>>>
  Тема: Я иду искать
 
Источник: stoyanie.com
Источник: stoyanie.com
связанные события:
28.06.2019 - 30.06.2019
фестиваль

Архстояние детское 2019
27.07.2018 - 29.07.2018
фестиваль

Архстояние 2018. Со-здание
30.06.2017 - 02.07.2017
фестиваль

Архстояние детское 2017
11.06.2016 - 13.06.2016
фестиваль

Архстояние детское 2016
05.06.2015 - 07.06.2015
фестиваль

Архстояние детское 2015
13.06.2014 - 14.06.2014
фестиваль

Архстояние Детское
пресс-релиз:
Да здравствуют летние приключения, свобода и любопытство!
В этом году Детское «Архстояние» зовет в путешествие по арт-парку Никола-Ленивец, где мы будем гулять по неизведанным тропам, отгадывать загадки и искать секреты по дороге. А еще — валяться в душистом сене и разглядывать звездное небо из палатки. Найди свой путь, и посмотрим, как далеко он тебя заведет.

Новые объекты от художников и архитекторов
По всей территории парка вырастут новые объекты, а старые загадочным образом изменятся.
Чтобы найти все работы Ирины Кориной, нам придется немало походить по Никола-Ленивцу.
Дуня Захарова возьмется за нашу любимую «Ротонду» — чего с ней только не делали, но в этот раз объект изменится до неузнаваемости.
Благодаря архитектору Саше Седовой в арт-парке появится звуковой кинетический портрет Никола-Ленивца. Он начнет действовать только, если по нему как следует полазить.
Вера Баркалова и Катя Коваленко спрячут по всей территории секретики, в поисках которых мы найдем самих себя. Саша Повзнер приведет за собой таинственных существ из личного мифологического эпоса, а помогут ему в этом Николо-Ленивецкие промыслы.  

Авторские маршруты
Впервые мы создали целую сеть маршрутов для детей разных возрастов: в такие арт-походы можно отважно отправиться без родителей, чтобы изведать край географии Никола-Ленивца. Но мы не будем бесцельно бродить по парку — на каждом шагу детей ждут перформансы, акустические выступления и задания от авторов маршрутов. Те, кому от 10 до 12 лет уйдут по-настоящему далеко — границы раздвинутся до Бобура и Маяка, а в путь поведут вожатые лучших детских лагерей. Те, кому от 7 до 9 лет, пойдут по территории парка «Версаль», а для самых младших организуем семейные прогулки с историями и играми.

Упсала-Цирк
Прямо из Санкт-Петербурга к нам приедет хулиганистый «Упсала-Цирк», который научит жонглировать, делать акробатические трюки, не теряя равновесия, и преодолевать разные препятствия, прыгая и буквально летая в воздухе.

Детские мастерские и исследовательская лаборатория
На протяжении всего фестиваля будут работать детские мастерские от Музея Москвы, ГЦСИ, Музея русского импрессионизма, Третьяковской галереи и проекта «Синхронизация» — здесь поиграем в «резиночку», «классики» и другие игры из дворового прошлого родителей (главное, не подпускать к этой площадке взрослых!), порисуем на пленэрах с художниками и ненадолго станем архитекторами и сценографами. Всё это станет возможным благодаря партнеру фестиваля — «Передвижнику». Совсем маленькие архитекторы смогут собрать макет будущей детской площадки Никола-Ленивца из картона, скотча и красок. Эти макеты мы будем использовать в реальном строительстве.

Музыка
В окружающей нас природе так много звуков — научимся слышать и различать их. Вместе с музыкантами-экспериментаторами дети создадут инструменты из того, что попадется под руку, а после сыграют «музыку из воздуха». Они узнают, как звучит ведро, леска, ветки, щебень и другие предметы и смогут сконструировать из них саунд-объекты, которые после увезут домой. А еще — нарисуем графические партитуры, послушаем и сами поучаствуем в большом и шумном концерте. Куратор музыкальной программы — Евгений Галочкин.

Ночная программа
Мы становимся старше — и наконец-то можно не укладываться спать в 9 вечера! Для маленьких полуночников устроим кинопоказы советских мультфильмов посреди леса от «Москино», танцы и ночное факельное шествие к реке.

Информация и продажа билетов>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки