Номинация «Концепция ресторана Street food»: I место — 70 000 рублей, II место — 50 000 рублей, III место - 30 000 рублей;
Номинация «Концепция Food truck»: I место — 50 000 рублей, II место — 30 000 рублей, III место — 15 000 рублей
Конкурс на лучшую концепцию ресторана для современного города
В этом году тема конкурса Archpoint Concept Awards – новые форматы общественного питания для современного города. Участвовать можно в двух номинациях: «Концепция ресторана street food» и «Концепция food truck». Помимо разработанного дизайна необходимо представить общее описание концепции ресторана (кухня, фирменный стиль, одежда для персонала и т.д.).
Archpoint Concept Awards – международная премия, в которой ежегодно принимают участие молодые архитекторы, дизайнеры и рестораторы.
Ее цель – выявить тренды в современной ресторанной культуре и найти новые идеи для гастрономических проектов для Москвы. Одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы – предоставить молодым специалистам реальную возможность поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке.
В этом году тема конкурсных работ – новые форматы общественного питания для современного города. Организаторы предлагают участникам придумать свою оригинальную концепцию ресторана в формате street food (уличной еды) или food truck кафе.
К участию приглашаются молодые дизайнеры, архитекторы, студенты, обучающиеся ресторанному бизнесу, а также все, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой или уже собираются открыть свое заведение. Чтобы проекты получились реализуемыми, организаторы предлагают участникам объединиться в междисциплинарные команды. Каждая команда может подать заявку в двух номинациях – «Концепция ресторана street food» и «Концепция food truck».
Чтобы участвовать, необходимо зарегистрироваться на сайте archpointconceptawards.ru до 21 декабря, а также создать творческую группу для работы над проектом. Конкурсное задание объединяет эскизы основных интерьерных решений проекта и описание его концепции (кухня, атмосфера, дизайн, фирменный стиль, одежда для персонала и т.д.) на русском или английском языке. Готовые работы нужно предоставить до 21 января 2018 года. Подробные требования к проектам можно найти сайте премии.
Найти партнера для работы над конкурсным проектом можно будет в рамках мероприятия Design-dating 7 декабря в 18.30, где те, у кого есть своя идея ресторана могут встретится с дизайнерами и архитекторами для создания творческих тандемов.
Место проведения: ул. Сущевская, д. 19, стр. 4, Современная школа дизайна.
Лучшие решения выберет жюри, в которое вошли известные архитекторы, дизайнеры Валерий Лизунов и Антон Кочуркин, ресторанный критик Александр Ильин, рестораторы Иван и Сергей Безруцкие, организатор фестиваль «Гастрит» Игорь Подстрешный, руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Анна Козлова, генеральный директор Барлинек Рус Трейд Дмитрий Гуров, основатель IDCollection.ru Дмитрий Тилевич, генеральный директор компаний группы Roc Антонио Линарес.
Инициатор премии: Архитектурное бюро ARCHPOINT. Партнеры премии в 2017 году: компании Barlinek, ID Collection, Roca.
Партнеры премии в 2017 году: компании Barlinek, ID Collection, Roca.