пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Ланч с Фрэнком О. Гери / США

презентация арт-лайф Арт
  дата: 30.06.2008
  страна: Россия
  место: «Экоэстейт Павловская слобода»
  ссылки: www.archcenter.org
  архитекторы: Фрэнк Гери
  в рамках первого в России Шоу Дизайнеров – Russian Design Show
 
Фрэнк О. Гери
Фрэнк О. Гери
связанные события:
01.06.2008 - 01.07.2008
выставка

Russian Design Show
пресс-релиз:

Легендарный Фрэнк О. Гери, обладатель Притцеровской премии, впервые посетил Россию – 30 июня на территории клубного поселка «Экоэстейт Павловская слобода» состоялся ланч в его честь, приуроченный к закрытию первого в России Шоу Дизайнеров – Russian Design Show, в котором архитектор принимал активное участие. Фрэнк Гери создал проект одного из дизайнерских домов для Russian Design Show, а так же экспонировал предметы созданной им мебели в рамках общей экспозиции.
Ланч с Фрэнком Гери, организованный инвестиционно-девелоперской компанией RIGroup совместно с Ц:СА / Центром современной архитектуры, стал прекрасной возможностью для ведущих московских архитекторов, а также дизайнеров, критиков и представителей деловых кругов встретиться и в непринужденной обстановке пообщаться с мэтром, живой легендой архитектуры XX века.
Не обошлось без сюрпризов. В 1992 году Фрэнк Гери был избран седьмым по счету академиком Международной академии архитектуры в Москве /МААМ/. На ланче в рамках Russian Design Show, спустя 16 лет, президент МААМ Юрий Платонов вручил мастеру диплом с символическим номером – 007.
По мнению одного из гостей – архитектора Андрея Чернихова, Фрэнк Гери не перестает удивлять мир. Все его работы, помимо креативности и концептуальности, несут романтическое начало человека молодого душой, дарящего городам и миру мифы и легенды… Прежде всего, это пражский дом «Джинджер и Фред», музей Гуггенхайма в Бильбао и комплекс зданий на берегу Рейна в Дюссельдорфе. В последних, может быть, не вполне удобно жить, но есть чему учиться и чем восхищаться. Если согласиться с тем, что архитектура в ХХI веке все более и более «воссоединяется» с дизайном и другими искусствами, то вклад Фрэнка Гери очевиден.
Сергей Бархин, народный художник России, архитектор и сценограф – поклонник творчества Фрэнка Гери. Особенно его впечатлил концертный зал Бард-колледжа около Нью-Йорка, где в 2003 году он вместе с режиссером Камой Гинкасом ставил спектакль «Гроза». По мнению С. Бархина, это «не здание, а чехол – невероятной красоты скульптура!» С. Бархину было особенно приятно встретить самого архитектора в «Экоэстейт Павловская слобода», где в течение июня демонстрировались мировые тенденции современного дизайна интерьеров.
По словам Елены Соловьевой, заведующей НПО «Охрана историко-культурного наследия», беседа с мэтром стала проникновением в творческую лабораторию великого мастера и была очень полезной с профессиональной точки зрения. Архитекторы получили четкие ответы Фрэнка Гери на заданные вопросы, и все, о чем он говорил во время ланча, было чрезвычайно интересным.

Фрэнк О. Гери / Frank O. Gehry / США / – в 1963 году основал собственную мастерскую, которая теперь носит название "Gehry Partners". В 1989 году стал обладателем высшей архитектурной награды – Притцкеровской премии. Автор проектов известных построек: музей Гуггенхайма в Бильбао, «Танцующий дом» в Праге, Концертный зал им. Уолта Диснея. Имя этого великого архитектора входит во все учебники по архитектуре XX века.

Организаторы:
RIGroup  www.russiandesignshow.com
Ц:СА / Центр современной архитектуры www.archcenter.org



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter