пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Миланские архитекторы. Три первых поколения XX века

выставка история архитектуры Наследие
  дата: 10.06.2008 - 30.06.2008
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора , Гранатный пер., 7, м. Баррикадная
  организатор: Миланский Политехнический институт, объединение художников "Итальянская фабрика", Волчок Ю. П. (куратор), при поддержке Международной академии архитектуры (московское отделение), СМА, МАрхИ, ЦДА и др.
  Выставка представлена Факультетом Гражданской Архитектуры и Департаментом Проектирования Архитектуры Политехнического института Милана. Она предлагает пройти исторический маршрут по произведениям известных итальянских архитекторов, которые учились и работали в Милане в период тридцатых - шестидесятых годов XX века.
  пресса-статьи:
  Наталья Коряковская. Итальянский рационализм и советская архитектура 1960-70-х: разговор о наследии // Архи.ру - иностранцы в России. 27.06.2008
 
Миланские архитекторы. Три первых поколения XX века
Миланские архитекторы. Три первых поколения XX века
пресс-релиз:

1930-60-е годы были для Милана «золотым» периодом, несмотря на трагические события II мировой войны. Развитие экономики и культуры Италии вызвало в Милане уникальную волну творческих поисков и экспериментов и, в первую очередь, в области архитектуры и промышленного дизайна. В деятельности различных организаций и изданий (журналы "Сasabella"  и "Domus"), при проведении крупных культурных мероприятий, таких как Миланское Триеннале, поднимаются и обсуждаются, прежде всего, вопросы строительства мирной жизни - «как жить?». В эти годы миланскими архитекторами создано несколько замечательных произведений - шедевров мирового уровня, но, самое главное, обшие устремления и поиски современных форм определили особенности и направления миланской школы архитектуры. В Милане это - Дворец Искусств арх. Муцио, урбанистические проекты арх. Де Финетти, экспериментальный район QТ8 (руководитель арх. Боттони), Башня Веласка группы ВВРР, небоскреб Пирелли арх. Понти, Институт Маркьонди арх. Вигано, церковь арх. Де Карли, дома архитекторов Аспадо и Вендера, Маджистретти и Манджиротти, Качча Доминиони; музеи в Генуе и магазин «Ла Ринашенте» в Риме арх. Альбини; Дворец алле Дзаттере арх. Гарделла в Венеции; индустриальные объекты для «Оливетти» Фиджини и Поллини, Дзанусо. Это только некоторые из самых значительных произведений периода миланского "рационального искусства", которое, произрастая из реальности, несет в себе решение высоких художественных задач и поэтическую чистоту.

(Федерико Буччи, Маурицио Мериджи)



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter