beton-stal-svet-i-emocii

пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Бетон, сталь, свет и эмоции

лекция Дизайн
  дата: 28.09.2017
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Digital October
Берсеневская набережная, 6, стр. 3
  организатор: Delta Light
  ссылки: Регистрация>>>
  Хорватский светодизайнер Дин Скира посетил в Москву 28 cентября по приглашению компании Delta Light.
  пресса-статьи:
  Нина Фролова. Дин Скира: «Освещение важно не для архитектуры, освещение важно для людей» , 17.10.2017
  Видео: лекция Дина Скиры , 04.10.2017
  Нина Фролова. Неосязаемый материал , 18.09.2017
 
Дин Скира. Фото предоставлено Delta Light
Дин Скира. Фото предоставлено Delta Light
Уличный светильник Polesano, дизайн Дина Скиры, 2017 © Delta Light
Уличный светильник Polesano, дизайн Дина Скиры, 2017 © Delta Light
Уличный светильник Polesano, дизайн Дина Скиры, 2017 © Delta Light
Уличный светильник Polesano, дизайн Дина Скиры, 2017 © Delta Light
пресс-релиз:
В конце сентября Москву по приглашению компании Delta Light посетит Дин Скира, хорватский светодизайнер, основатель и владелец студии светового проектирования Skira (г. Пула, Хорватия). В четверг 28 сентября в Digital October состоится лекция Скиры о силе света, форме теней и их эмоциональном воздействии на человека.

Дин Скира занимается светодизайном более 30 лет, работая над архитектурными проектами по всему миру – от Европы и Великобритании до Ближнего Востока, Канады и США. Он обладатель многочисленных международных наград в области дизайна и автор книги My Light, в которую вошли самые значимые его работы за последние 20 лет. Творческое кредо Скиры: «Освещение должно разрабатываться в расчете не на архитектуру, а на людей, которые в ней живут».

В этом году для компании Delta Light Дин Скира спроектировал универсальный уличный светильник Polesano, который полностью отражает его творческие принципы и с одинаковым успехом может быть использован в любой среде - будь то парк, площадь, пешеходная зона или сад загородного дома. В перспективе модель может быть оснащена камерами видеонаблюдения, аудиоколонками, Wi-Fi и другими высокотехнологичными устройствами.

28 сентября Дин Скира выступит в столичном центре Digital October с лекцией «Бетон, сталь, свет и эмоции», в которой расскажет о силе света, игре с тенями и об их эмоциональном воздействии на человека. «Свет представляет собой сложное взаимодействие форм, переплетающихся в нашем зрительном восприятии. Форма света, форма тени, форма освещенного объекта и форма реакции на них сводят воедино материальные и нематериальные элементы пространства, обуславливая наши ощущения и влияя на нашу биологическую и эмоциональную чувствительность, – говорит дизайнер. – Обращаясь к понятию анимизма, можно сказать, что свет является вместилищем души в ее идиосинкратической форме». Дин Скира расскажет также о сотрудничестве с Delta Light, творческих планах и архитектурных проектах в России и за рубежом, над которыми в настоящее время работает его студия.

NB! Количество мест ограничено. Требуется регистрация.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки