пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

I Saloni WorldWide Moscow 2017

отраслевая выставка Дизайн
  дата: 11.10.2017 - 14.10.2017
  страна: Россия
  город: Москва
  место: МВЦ Крокус Экспо
  организатор: Federlegno Arredo Eventi spa
ИЧЕ - Посольство Италии
  ссылки: isaloniworldwide.ru>>>
  XIII Международная выставка.
  пресса-статьи:
  Милан. Москва. Дизайн 13.09.2017
 

связанные события:
12.10.2016 - 15.10.2016
отраслевая выставка

I Saloni WorldWide Moscow 2016
14.10.2015 - 17.10.2015
отраслевая выставка

I Saloni WorldWide Moscow 2015
15.10.2014 - 18.10.2014
отраслевая выставка

I Saloni WorldWide Moscow 2014
16.10.2013 - 19.10.2013
выставка

I Saloni WorldWide Moscow 2013
10.10.2012 - 13.10.2012
выставка

i Saloni WorldWide Moscow 2012
12.10.2011 - 15.10.2011
выставка

i Saloni WorldWide Moscow 2011
06.10.2010 - 09.10.2010
выставка

i Saloni WorldWide Moscow 2010
07.10.2009 - 10.10.2009
выставка

i Saloni WorldWide Moscow 2009
08.10.2008 - 11.10.2008
выставка

i Saloni WorldWide Moscow 2008
12.10.2005 - 15.10.2005
выставка

I Saloni Worldwide Moscow 2005
пресс-релиз:
Международная выставка «i Saloni WorldWide Moscow», настоящая точка отсчета при разработке идей оформления внутренних помещений как в классическом стиле, так и с учетом самых современных тенденций, и с применением самых престижных решений, возвращается в российскую столицу с 11 по 14 октября этого года, открывая свои двери в выставочном центре «Крокус-Экспо 2».

Тринадцатая по счету выставка представит вам «жемчужины проектов»: богатую подборку мебели, которая была ранее показана в апреле на Миланском мебельном салоне. Здесь вы сможете найти предметы меблировки и мягкую мебель, светильники, кухни, офисную мебель, аксессуары, мебель для ванных комнат и интерьерный текстиль.

На Миланском салоне дебютируют те, кто будет задавать направление на ближайшие годы, утверждаются молодые таланты, и вместе с этим утверждаются позиции и стратегия опытных игроков.

Вещи всегда способны рассказать многое о нас самих. А продукция, представленная на выставке «i Saloni WorldWide Moscow», поведает о новых тенденциях в образе жизни, познакомит нас с новаторскими решениями, результатами поисков и подарит высокое качество, которое отличает работу более 260 предприятий, участвующих в выставке.

Представленные изделия становятся все более универсальными, прихотливыми, кажется, что они были сделаны на заказ с учетом персональных запросов каждого покупателя. И действительно, принцип индивидуализации становится определяющим фактором потребительского выбора, в том числе и при покупках предметов интерьера.

«Непрерывный характер проведения ежегодной выставки «i Saloni WorldWide Moscow» на протяжении этих 13 лет, – говорит Эмануэле Орсини, президент компании «Федерленьо Арредо Эвенти», организатора этой выставки – «указывает на стратегическую важность России независимо от какой-либо геополитической конъюнктуры. В 2016 году Италия стала вторым по важности поставщиком мебели, занимая 24% российского рынка, и в первые 3 месяца 2017 года экспорт мебели и светильников в России продемонстрировал положительную динамику роста на 2,8% , что можно воспринять как первые признаки роста с конца 2014 г. Россияне крайне благожелательно относятся к высокому качеству и эксклюзивному характеру итальянских товаров, они очень внимательны к появлению на рынке высокотехнологичных новинок и самых современных решений в области меблировки, дизайна помещений и технологических решений».

А это значит, что если вы ищете необычный стол, светильник, не похожий на все остальные, или просто хотите освежить обстановку своей квартиры или своего офиса, вы просто обязаны посетить выставку «i Saloni WorldWide Moscow», на которой представлена подборка решений для обновления интерьеров, где предлагается богатый выбор изделий самых известных предприятий из Италии и других стран, настоящую витрину продукции высокого качества.
 

В этом году также проводится тринадцатый по счету конкурс «SaloneSatellite WorldWide Moscow», стартовая платформа для молодых дизайнеров из России и из бывших советских республик, который предлагает участникам, чей возраст не превышает 35 лет, установить бизнес-контакты с компаниями – участниками выставки, и почти наверняка гарантирует известность благодаря присутствию многочисленных журналистов.

Почти 50 молодых участников конкурса, отобранных среди лучших дизайнеров и студентов самых престижных дизайнерских школ России и бывших советских республик, представят огромное разнообразие проектов, которые позволяют говорить о все более растущем и глубоком интересе к проектированию среди молодежи. Участники, занявшие первые три места (награждение состоится в пятницу, 13 октября, в 12 часов), получат приглашение принять участие в конкурсе «SaloneSatellite» в 2018 году, который будет проводиться в рамках программы Миланского мебельного салона с 17 по 22 апреля 2018 г.
 

«i Saloni WorldWide Moscow» - это бесценная возможность диалога с самыми известными итальянскими мастерами архитектуры и дизайна, во время которого можно завязать знакомство и обсудить свои проекты со специалистами, обладающими богатейшим опытом работы: так, в предыдущие годы можно было пообщаться с такими звездами, как Лука Никетто, Ферруччо Лавиани, Патрисия Уркиола, Родольфо Дордони, Микеле Де Лукки.

Главными героями выставки в этом году, встречи с которыми будут организованы Ольгой Косыревой, основателем и руководителем «Дизайн-лектория», станут такие знаменитости, как Симоне Чармоли и Мигель Кеда, представляющие дизайнерское бюро “Чармоли Кеда Студио», которое подготовило для Миланского мебельного салона 2017 года выставочную экспозицию под названием DeLightFuL, что расшифровывается как Design, Light, Future, Living (Дизайн, Свет, Будущее, Жизнь) (11 октября); Массимо Иоза Гини, один из самых признанных современных итальянских архитекторов и дизайнеров, который с середины восьмидесятых годов прошлого века активно участвует в различных движениях итальянского и европейского архитектурного авангарда, открывший архитектурные бюро в Милане, Болонье, Майами, а также в Москве (12 октября); Кристина Челестино, одна из самых молодых звезд на небосклоне итальянского дизайна, которую специалисты открыли для себя после конкурса «SaloneSatellite» (13 октября).

Мастер-классы организованы дирекцией выставки «i Saloni WorldWide Moscow» в сотрудничестве с Агентством ИЧЕ-Посольством Италии, Отделом по развитию торгового обмена и Национальным агентством по продвижению итальянских компаний за рубежом и по их выводу на международный рынок.
 

Совместно с i Saloni WorldWide Moscow в Крокус Экспо-2 пройдет выставка MADE expo WorldWide, посвященная архитектуре внутренних пространств. Основным событием MADE expo WorldWide в этом году станут универсальные решения, включающие в себя все – от дверей до керамической плитки, престижную мраморную облицовку, стеновые панели и другие материал из дерева.

Будет представлена целая система сочетающихся между собой материалов, разработанных для свободной и многофункциональной организации пространств, и способных формировать качественную обстановку с неповторимыми индивидуальными характеристиками. Рациональное использование ресурсов, технологическое совершенствование материалов, энергоэффективность, простота в использовании, скорость производства, невысокая стоимость: вот те многочисленные факторы, которые приводят к все большему распространению архитектурных решений с использованием таких материалов, как дерево, мрамор, керамика и стекло, способных «одеть» любое пространство для создания богатого и оригинального интерьера. В павильонах выставочного центра «Крокус Экспо» архитекторы и проектировщики смогут увидеть и почувствовать структуру самых интересных итальянских материалов, предназначенных для декорирования помещений в стиле «Made in Italy», достоинства которых находят все более широкое признание во всем мире.

Среди самых приятных открытий выставки можно отметить отделочные материалы компании «Tabu», предлагающей и в этом году изысканные геометрические решения, которые превосходно сочетаются с мягкими колористическими решениями, основанными на тонкой игре оттенков.

И если мраморная облицовка, предлагаемая компанией «FMG Fabbrica Marmi e Graniti», позволяет получить новые, доселе немыслимые сочетания цвета и формы, открывающие перед дизайнерами новые революционные возможности, керамические изделия для пола и стен от «Iris Ceramiche» создают величественную игру светотени, определяя тем самым новые эстетические каноны, варьирующиеся от мистических металлизированных тонов до гиперреализма городской среды из бетонных панелей, изъеденных временем.

И напоследок стоит поговорить о дверях, чрезвычайно важном элементе архитектурного убранства помещений: огромное разнообразие материалов позволяет архитекторам и дизайнерам находить множество оригинальных креативных идей. Так, например, происходит с дверями компании «Agoprofil», с которыми можно сочетать самые разные модели декоративных стеновых панелей.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter