пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

"Длинные истории Екатеринбурга - 6" 2008

фестиваль арт-лайф Арт
  дата: 01.08.2008 - 15.08.2008
  dead-line подачи работ: 27.07.2008
  страна: Россия
  город: Екатеринбург
  организатор: Агенство «Артполитика», Муниципальное учреждение «Столица Урала», Агенство Культурной информации, Фестиваль «Коммиссия» (Москва). При поддержке: Администрации Екатеринбурга в рамках празднования 285-ти летия города. Партнер фестиваля: Уральская Государственная Архитектурная Академия
  контакты: osa@ekburg.ru
  ссылки: www.artpolitika.ru
  Фестиваль современного искусства в городской среде
 

Фрагмент работы 2007 года. “Make up your mind” Автор Елена Прислонова
Фрагмент работы 2007 года. “Make up your mind” Автор Елена Прислонова
пресс-релиз:

Фестиваль «Длинные истории Екатеринбурга» – это срочная реанимация городской среды. Работы участников фестиваля исполняются в техниках монументальной живописи, суперграфики или граффити на бетонных заборах огораживающих строительные и промышленные площадки города. 
Главное требование к проектам – развернутое (длинное) художественное высказывание.
Идея проекта  отталкивается от ленточного формата бетонных заборов и их модульной структуры. Секции бетонных ограждений можно представить как последовательность кадров комикса или раскадровки кинофильма – «длинной истории» в картинках.
Художникам предлагается создавать визуальные истории развернутые в пространстве города, которые будут «считываться» по мере продвижения зрителя вдоль них. Каждый проект формулируется для конкретного забора, по принципу один забор – одна история или серия коротких историй одного автора. Всего в рамках фестиваля будет реализовано порядка 10 проектов.
Протяженность каждого из заборов 40-140 метров.
Все  проекты реализуются на конкурсной основе

Участники фестиваля: художники, дизайнеры, архитекторы

Концепция
Легко представить бетонный забор как COMICS CTRIP  – «длинную историю» или серию «коротких историй» в картинках, где каждая бетонная секция это кадр традиционного комикса для журнала или газеты. Мы предлагаем художникам поработать в жанре комикса. Это означает что на этот раз «история» должна обязательно иметь «сюжет»: начало, середину и конец.
В контексте фестиваля «Длинные Истории Екатеринбург» комикс интересует нас как жанр изобразительного искусства, в котором умение рассказывать историю, сопровождается искусством ее показывать.
Использование серии изображений для передачи повествования существует столько, сколько существует человечество. Мы хотим помочь комиксу изменить статус жанра – обрести монументальный масштаб, исторически присущий изорассказу (египетские росписи и вавилонские рельефы, фрески проторенесанса, живопись баррокко и рококо) и стать частью современной городской среды. Кроме того мы инсценируем/инициируем новую форму «историий в картинках» – монументальные комиксы для общественных пространств.

Заявки для участия в проекте и тех.требования:  www.artpolitika.ru/ls6  или по адресу ls@artpolitika.ru

DEADLINE подачи заявок и эскизов проектов для ЗАБОРОВ – 27 ИЮЛЯ 2008 ГОДА
Реализация отобранных проектов с 1 по 14 августа 2008 года
Открытие реализованных работ 15 августа 2008года

Сайт проекта:
www.artpolitika.ru/ls6      

Контакты:
Директор фестиваля – Наиля Аллахвердиева / nailya@artpolitika.ru / (343) 374 73 18, 8 908 917 31 15 skype: artpolitika
Администратор фестиваля, зам. Директора МУ «Столица Урала» - Мошкин Сергей Вячеславович  / osa@ekburg.ru,
377-55-30, 8 922 203 24 26
Куратор фестиваля – Арсений Сергеев / arseny@artpolitika.ru / 8 904 985 90 40 skype: artpolitik
Сокуратор фестиваля – Александр Токарев sandro@artpolitika.ru/ 8 922 106 6136 skype: yariloart

О фестивале:
За 5 лет существования фестиваля было реализовано 52 художественных проекта. Среди авторов Александр Флоренский, Юрий Аввакумов, Ростан Тавасиев,  Георгий Острецов, Анатолий Вяткин, Виктор Давыдов, Дмитрий Булныгин, Ксения Перетрухина;  группа «ПГ»,  ТО «Куда бегут собаки», группа «Не с руки», группа «Арт_эррор»,  «Группа Зер Гут»...
В 2008 году фестиваль «Длинные истории Екатеринбург» стал лауреатом Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Лучший региональный проект».
В рамках фестиваля «Длинные истории Екатеринбурга 3», который проходил под девизом «Новое измерение» был создан проект «Памятник Клаве» Анатолия Вяткина, единственный в мире памятник клавиатуре и самый популярный городской монумент. В 2008 году проект был номинирован телеканалом «Россия» на участие в федеральном проекте «Семь чудес России» и  единственный из номинантов от Екатеринбурга вошел в полуфинал.
Фестиваль «Длинные истории Екатеринбурга 2» проводился в сотрудничестве с программой «Эфемерное искусство» отдела новейших течений Государственной Третьяковской Галереей (ГТГ). По итогам фестиваля – лучший проект был номинировал на показ в ГТГ. Им стал проект группы «Куда бегут собаки» – «Оцифровка воды». В Москве группа показывала спец.проект «ЗУД».

  файлы:
  "Длинные истории Екатеринбурга - 6". Форма заявки.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter