пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектурная живопись Аркадия Галкина

выставка арт-лайф Арт
  дата: 15.05.2008 - 30.06.2008
  страна: Россия
  город: Новосибирск
  место: Новосибирская область, г. Новосибирск, Красный проспект, 38, НГАХА, комната 201
  контакты: (3832) 22-4496 EMail: mas_ngaha@mail15.com, tarnov@km.ru
  ссылки: www.museum.ru
 
Архитектурная живопись Аркадия Галкина
Архитектурная живопись Аркадия Галкина
пресс-релиз:
Музей Баландина представляет вниманию посетителей персональную выставку Аркадия Сергеевича Галкина. Более пятидесяти лет он проработал художником декоратором в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.

Довольно поздно, только в 1982 году, новосибирская публика увидела и узнала станковую живопись Галкина, впрямую с театрально-декорационным искусством не связанную. На первой персональной выставке в Доме актера и было открыто его дарование пейзажиста, способного видеть особенности природы разных территорий нашей Родины и выявлять их живописными средствами.

Отдельным разделом творчества Галкина с конца 1940-х годов является художественная фотография, которая вывела его на международный уровень фотоискусства, сделав его имя известным.

Галкин много путешествовал по стране, побывал и за рубежом, в Египте. И всегда при нем был этюдник или фотоаппарат. Нынешняя выставка с ее несколькими десятками живописных и графических работ показывает автора значительно скромнее, чем он этого заслуживает. В планах музея - экспонировать работы сериями: хакасская серия с изображением гор, степей с островами древних курганов среди распаханных полей; алтайская серия; среднеазиатская, а в ней виды Хивы, Бухары с их памятниками древней архитектуры; Кенигсберг, Москва, Тобольск, Тюмень.…

Сегодня в музее (временно для экспонирования) хранится более 100 живописных работ, театральных эскизов, портретных зарисовок художника. Пока не представлены его фотоработы, которые сделали бы выставку более полной, но на их подготовку нужно время. К сожалению, Аркадий Сергеевич тяжело болен и не может принять участие даже в открытии своей выставки. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и возможности еще много лет радовать зрителя своим творчеством.

Выставка располагается на втором этаже архитектурно-художественной академии. Она является достойным украшением вузовских стен особенно в дни проведения 7-х Молодежных Дельфийских игр России 2008 г. С 16-го по 20-е мая в НГАХА проводятся номинации «Изобразительное искусство» и «Мультипликация».

Выставку можно посещать в дни работы академии в мае-июне. Вход свободный.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter