пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Поэтика времени: Эмоциональное восприятие архитектуры

лекция Архитектура
  дата: 28.03.2017 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  ссылки: Регистрация>>>
  Лекция Татьяны Бергер о новых достижениях в области нейронауки и дизайна в Калифорнии.
 
Музей в Южной Корее. Архитектор: Алваро Сиза
Музей в Южной Корее. Архитектор: Алваро Сиза
пресс-релиз:
28 марта в 19:00 в Архитектурной школе МАРШ пройдет лекция архитектора и профессора Татьяны Бергер "Поэтика времени: эмоциональное восприятие архитектуры. Новые достижения в области нейронауки и дизайна в Калифорнии".

В последние десятилетия соображения, связанные с чувством, интенсивностью, аффектом и имманентным опытом, приобрели большое значение во многих дисциплинарных областях, а в области архитектуры и смежных областей искусства понятие эмоционального реагирования и эмпатии стало особенно важным.

Эмоции и эмпатия, настроения и аффекты в пространственных ситуациях во времени по отношению к человеческому субъекту - это первооснова эстетики, с которой приходится иметь дело. Этот подход требует совместного присутствия воспринимающего и воспринимаемого. Биология, когнитивная наука и глубокое понимание наших чувств помогают переоценить воздействие на нас визуальной формы архитектуры как "потребительского объекта". Новые достижения в области нейробиологии и архитектуры указывают на критический сдвиг в дизайнерском мышлении и подчеркивают важность влияния пространственной атмосферы и тектонических деталей на разум и тело.

Во время лекции автор расскажет о своем инновационном курсе по нейронауке для архитекторов в Калифорнии, о роли эмоций и эмпатии в архитектуре и в процессе проектирования и о важности междисциплинарного обучения для архитектора, а также покажет здания Карло Скарпы, Альвара Аалто, Петера Цумтора и свою работу с португальским архитектором Алваро Сизой.

Татьяна Бергер окончила Калифорнийский университет в Беркли (ВА) и Принстонский университет (МА). Работала с лауреатами Притцкеровской премии Алваро Сизой и Ричардом Мейером, с историком Кенет Фрамптоном и с АБ "Остоженка" (Россия).

Совместно с Алваро Сизой (Португалия) и "Baumschlager/Eberle" (Австрия) работала над международными проектами: общественные библиотеки и музеи в северной Португалии, художественная школа в Калифорнии, офисные башни в Нидерландах. Ее многочисленные работы были опубликованы в периодических изданиях и представлены на международных выставках. В настоящее время живет в Калифорнии и является профессором на программе магистратуры в Новой школе архитектуры и дизайна в Сан-Диего, где недавно совместно со специалистами в области нейронауки – докторами Майклом Арбибом и Сергеем Гепштейном разработала инновационный курс по нейронауке для архитекторов. Также является сооснователем Института Компостелы - междисциплинарной лаборатории для научного исследования и образования в области экологического проектирования в городе Сантьяго-де-Компостела, Испания.

Вход свободный, по регистрации>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter