пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Зачем архитектор рисует

лекция Арт, Архитектура
  дата: 07.12.2016 19:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Б. Знаменский пер., 2, стр. 3
  организатор: Школа наследия
  ссылки: Регистрация>>>
  архитекторы:
Максим Атаянц
  Лекция архитектора и художника Максима Атаянца о том, какое значение имеет рисунок для архитектора.
  пресса-статьи:
  Зачем архитектор рисует // Youtube.com. 07.01.2017
 
Источник: heritage-school.ru
Источник: heritage-school.ru
связанные события:
17.12.2016 - 26.02.2017
выставка

Римское время. Графика Максима Атаянца
пресс-релиз:
Рисунок – основа мышления любого художника, а архитектор – тот же художник. Для архитектора рисунок важен с разных точек зрения. Именно в рисунке автор формулирует и фиксирует свои идеи. Чертежи и 3D-модели создаются уже после рождения рисунка и на его основе. Цифровые технологии — лишь дополнение, инструмент проработки концепции, не отменяющий традиционное рисование.

Рисунок служит не только для создания эскиза: это и универсальный способ изучения творчествамастеров, исторических и современных объектов. Чтобы проникнуть в авторский замысел, разобраться в эстетике и логике его построения, недостаточно просто рассматривать или фотографировать здание. Рисунок, даже быстрый набросок, требует полной концентрации и позволяет увидеть многие важные подробности. Великие мастера прошлого считали рисование родом человеческой деятельности, который гармонизирует глаз, руку и разум.

Максим Борисович Атаянц архитектор и художник, преподаватель истории архитектуры, родился в 1966 г. в Рязани. В 1995 году окончил архитектурный факультет Академии художеств в Санкт-Петербурге. С 1998 по 2006 читал лекции и преподавал в различных университетах Европы. С 2000 года читает историю античной архитектуры и теорию ордера в Академии художеств. С 2000 года возглавляет персональную архитектурную мастерскую («Архитектурная мастерская М. Атаянца»). Его работы хранятся в собраниях Российской национальной библиотеки (СПб), Американской школы в Швейцарии, Принца Уэльского, Университета Нотр-Дам, корпорации «Хенкель».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter