пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Из 2D в 3D: BIM-технологии открывают новые горизонты в строительстве

конференция Архитектура, Строительство
  дата: 21.11.2016 10:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2, Красный зал
  организатор: Бюро коммуникаций «Рупор»
  контакты: Наталья Марчук
+7-915-040-7345
ruporpr@gmail.com
  ссылки: Регистрация>>>
  Практическая конференция об информационном моделировании зданий и сооружений (BIM) для архитекторов, проектировщиков, представителей строительных и девелоперских компаний.
 
Иллюстрация предоставлена бюро коммуникаций «Рупор»
Иллюстрация предоставлена бюро коммуникаций «Рупор»
пресс-релиз:
Основные вопросы:
  • Проектирование в 2D в информационную эпоху представляется странным атавизмом, однако  переход  в 3D  совершили еще далеко не все архитектурные и проектные бюро и строительные компании.
  • Компании, освоившие   трехмерное информационное моделирование зданий и сооружений, получают мощное конкурентное преимущество. Те, кто продолжает жить в двух измерениях, остаются в прошлом.
  • Практическая конференция об информационном моделирований зданий и сооружений и внедрении BIM-технологий в работу архитектурных, строительных и генподрядных организаций станет платформой для профессионального общения специалистов-практиков, уже работающих в BIM, поставщиков данной технологии, а также компаний, стоящих на пороге внедрения BIM.
  • На конференции будут представлены актуальные кейсы, реализованные в России и мире с применением BIM-технологий, о практике работы  с технологией расскажут участники проектов со стороны  заказчика. Участники конференции получат  рекомендации по совершенствованию  работы и внедрению BIM,  будут показаны примеры использования  технологии при создании коммерческих  и общественных интерьеров,  жилых  и деловых зданий, спортивных объектов.
Программа:

10:00-10:30 – Регистрация участников
10:30-12:30 Первая сессия “To BIM or not to BIM”
Модератор: Егор Кудриков, глава представительства Graphisoft в России
  • Евгения Муринец, ответственный секретарь Архитектурного совета города  Москвы - «Новые технологии на службе архитекторов и строителей»
  • Виктория Раубо, начальник отдела градостроительных объектов Управления генерального плана Москомархитектуры - «Переход на BIM-технологии: взгляд Москомархитектуры»
  • Валерий Леонов, Председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов - «В чем преимущества проектов, созданных с  применением BIM при прохождении экспертизы»
  • Александр Беспалов, заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России - «Зачем BIM-технологии строительной отрасли?»
  • Владислав Шалимов, исполнительный директор Группы компаний «АрТель» - «BIM в строительстве: роскошь или необходимость»
Презентации BIM-кейсов  
  • Ильдар Качурин,  BIM-менеджер IND Architects. Тема выступления: «Использование  BIM-технологий   при проектировании зданий и интерьеров». Отличия и особенности подходов на примере коммерческого интерьера и комплекса апартаментов “Большевик” в Москве
  • Даниил Селедчик, генеральный директор девелоперской компании «Эталон-Инвест» - «BIM в строительных проектах – от проектирования до эксплуатации»
  • ТЕКТА  Group  «Проектирование ЖК бизнес-класса в Москве в BIM»
12:30 – 14:00  Вторая сессия “BIM в архитектуре, строительстве, девелопменте”
Модератор: Егор Кудриков, глава представительства  Graphisoft в России
  • Егор Кудриков, глава представительства  Graphisoft в России «OPEN BIM: открытое BIM-взаимодействие архитектурных, конструкторских и инженерных решений"
  • Александр Осипов, генеральный директор, «Академия BIM» - «Почему внедрение технологии BIM – это сильное конкурентное преимущество. Каким образом BIM поможет оптимизировать внутренние процессы при создании и реализации проекта и оптимизировать издержки. Новое в BIM - обзор самых свежих решений от поставщиков технологии»
  • Александр Балабин, генеральный директор «Северин Проект»   «Пять причин работать в BIM: взгляд архитекторов-проектировщиков»
  • Штеффен Зендлер, генеральный директор, партнер Drees & Sommer  «Реализация и управление BIM-проектами: цели, преимущества и проблемы»
13:20 – 14:00 Панельная дискуссия: BIM-внедрение, три пути в 3D.
Участвуют архитекторы, консультанты, интеграторы, представители строительных компаний. Компании-участники: IND Architects, «Северин Проект», Graphisoft, «Академия BIM», Drees & Sommer, SPEECH, бюро «Атриум»,  Tekta Group, «Эталон Инвест», Сити -XXI век  и другие.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter