пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Жест материи

лекция
  дата: 11.11.2016 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Международный архитектурный благотворительный фонд имени Якова Чернихова (ICIF)
Выставочный зал (3-й этаж)
  ссылки: Регистрация на лекцию по ссылке>>>
сайт Благотворительного фонда имени Якова Чернихова /ICIF/
  Лекция лауреата V Международной архитектурной премии имени Якова Чернихова «Вызов времени» Анне Холтропа
  По случаю своего прибытия в Москву на торжественную церемонию награждения V Международной архитектурной премии «Вызов времени» Анне Холтроп прочтет лекцию «Жест материи».

Руководитель и основатель Studio Anne Holtrop Анне Холтроп окончил Академию в Амстердаме в 2005 году, и уже в 2009-м основал свою компанию, открыв офисы в Голландии и Бахрейне. Анне проектирует как пространственные выставочные модели и временные павильоны, так и масштабные общественные здания. Первая реализованная работа, сразу же принесшая известность, – Музей Форт Вехтен вблизи Утрехта. Тогда же, в 2015 году, завершилось строительство по его проекту Национального павильона Бахрейна в рамках Всемирной выставки ЭКСПО в Милане.

Вход свободный, но необходима регистрация.
  пресса-статьи:
  Мария Трофимова. Архитектурную премию имени Якова Чернихова за новизну идей вручили в Москве // Телеканал «Культура». 11.11.2016
  Нина Фролова. «Материальные жесты» для свободной интерпретации 03.11.2016
 
Анне Холтроп. Фото предоставлено ICIF
Анне Холтроп. Фото предоставлено ICIF
пресс-релиз:
Руководитель и основатель Studio Anne Holtrop Анне Холтроп окончил Академию в Амстердаме в 2005 году, и уже в 2009-м основал свою компанию, открыв офисы в Голландии и Бахрейне. Анне проектирует как пространственные выставочные модели и временные павильоны, так и масштабные общественные здания. Первая реализованная работа, сразу же принесшая известность, – Музей Форт Вехтен вблизи Утрехта. Тогда же, в 2015 году, завершилось строительство по его проекту Национального павильона Бахрейна в рамках Всемирной выставки ЭКСПО в Милане. В 2017 году павильон, занявший на ЭКСПО второе место в категории «Лучшая архитектура павильонов от 2000 кв. м», будет перевезен в Бахрейн. Меж тем в Венеции завершается XV архитектурная биеннале, где Анне Холтроп вместе с женой и коллегой Норой Аль-Саех опять-таки занимались оформлением национальной экспозиции Королевства Бахрейн. Кроме того, с 2016 года по проекту Studio Anne Holtrop строится музей в Мухарраке.

С 2012 по 2016 год Анне возглавлял один из курсов в Институте Сандберга в Амстердаме, а с 2005 по 2013 редактировал архитектурный журнал «Oase». За свою карьеру был отмечен целым рядом наград, в том числе Фонда имени Мондриана и призом имени Шарлотты Колер от Культурного фонда Принца Бернхарда (2007).

По случаю своего прибытия в Москву на торжественную церемонию награждения V Международной архитектурной премии «Вызов времени» Анне Холтроп прочтет лекцию «Жест материи».

«Мне интересна так называемая архитектура возможностей, – говорит Анне Холтроп. – В моей работе я всегда начинаю с формы или материала, которые зачастую приходят извне и кажутся чужеродными. Однако я убежден, что на все можно взглянуть иначе, и что угодно может стать архитектурой. Я хочу быть свободным в поиске выразительных средств, чтобы потом заставить их играть нужную мне роль».

Единственная в России премия международного уровня в области архитектуры учреждена Международным архитектурным благотворительным фондом имени Якова Чернихова /ICIF/ в 2005 году. Премия вручается молодым архитекторам (возрастной ценз – 44 года) один раз в два года за лучшую архитектурную проектную концепцию, сочетающую новаторский ответ архитектора современности и одновременно профессиональный вызов будущему.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter