пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

XYZT Абстрактные Пейзажи

выставка Арт
  дата: 12.10.2016 - 18.12.2016
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Креативное пространство B.E.R.E.G.
Большой Саввинский пер., 12 стр 6
  организатор: B.E.R.E.G.
TERRIYORIЯ
при поддержке Французского Института и Посольства Франции в России
  ссылки: territoryfest.ru>>>
  Выставка-тур из десяти интерактивных инсталляций. Авторы: Адриен Мондо и Клэр Бандейн.
 
Предоставлено проектами B.E.R.E.G и TERRITORIЯ
Предоставлено проектами B.E.R.E.G и TERRITORIЯ
Предоставлено проектами B.E.R.E.G и TERRITORIЯ
Предоставлено проектами B.E.R.E.G и TERRITORIЯ
Предоставлено проектами B.E.R.E.G и TERRITORIЯ
Предоставлено проектами B.E.R.E.G и TERRITORIЯ
пресс-релиз:
X Горизонталь Y Вертикаль Z Глубина T Время
С точки зрения математического формализма, эти четыре буквы используются для описания движения точки в пространстве и обнаружения воображаемой территории, схода геометрии и органики, материального и нематериального. Эта выставка – тур по цифровому пространству, с возможностью прикоснуться к алгоритмам и почувствовать материю света. Таким образом каждый зритель может наконец обнаружить и понять, какие они – воображаемые пространства.

 
Адриен Мондо и Клэр Бандейн


Выставка-тур состоит из десяти интерактивных инсталляций. Посещение экспозиции похоже на прогулку сквозь другую, обновленную форму природы на стыке геометрического и органического миров. Фрагменты реального чувственного опыта, такие как прогулка по траве или прикосновение к песку, перемещаются в абстрактную цифровую среду, состоящую из линий, точек и букв. Вы можете выбирать собственные пути сквозь модули различного масштаба: некоторые из них объемны или панорамны, другие меньшего размера, более интимны. Формы и знаки непрерывно перемещаются, сообщаясь кинетически, минималистически или языком снов. Основой для них служат образцы физического поведения и черпают силу из реальности. Инсталляции изучают беспрецедентные взаимодействия, используя древние техники иллюзии — играя с пространством и его размерами — и используя возможности комбинаторных и генеративных работ. Но для посетителей они прежде всего представляют возможность оказаться в пространстве, где остаются только неотъемлемые чувства. Посредством простых манипуляций они могут создавать формы и изменять мир, наслаждаться игрой, похожей на жонглирование без правил, и ощутить любопытство научного исследователя. Эти отношения с другой природой делают человека её частью, и вместо роли создателя, каждый может ощутить себя главным героем нового синтетического анимизма.

Выставка является частью комплексного художественного проекта, вышедшего из исследований сенсорных отношений между человеческим телом и цифровыми объектами в движении. Объекты, созданные компанией, сосредоточены на человеке, но отправная точка и специфика их процессов заключается в рассмотрении вопроса о разработке адаптированных цифровых инструментов. Специфика этого исследования находит свое применение в множестве форм: от перформансов до инсталляций, от небольших до масштабных произведений. Выставка 'XYZT Абстрактные Пейзажи' приглашает нас в мир нового сенсорного и графического опыта: задействовав тела посетителей, экспозиция представляет произведения на стыке графического и ерформативного искусств. В зависимости от того, насколько быстро посетитель проходит выставку, он входит в интерактивную среду, где встречает цифровой, виртуальный эфемерный, материал, запечатленный во времени и пространстве; здесь создаются жесты и звуки как выражение чувственности этого мира.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter