пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Заха Хадид. Кто не рискует - тот не выигрывает

кинопоказ Архитектура
  дата: 07.08.2016 22:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Крыша музея «Гараж»
  организатор: Музей «Гараж» совместно с Фестивалем фильмов об искусстве PERFORM
  ссылки: garagemca.org>>>
  архитекторы: Заха Хадид
  Документальный фильм — разговор с Захой Хадид.
 
Иллюстрация: garagemca.org
Иллюстрация: garagemca.org
пресс-релиз:
Документальный фильм — разговор с невероятной Захой Хадид, ученицей всемирно известного архитектора Рема Колхаса, в последние десятилетия ставшей одной из главных фигур в мире архитектуры. Ее грандиозные проекты изменили взгляды людей на облик, функциональность и философию современного здания.

Заха Хадид родилась в 1950 году в Багдаде, затем переехала в Лондон, где училась в Архитектурной ассоциации, и после работала в бюро Рема Колхаса ОМА. Невероятный подъем карьеры Захи Хадид начался в 1980 году, когда она основала собственное архитектурное бюро Zaha Hadid Architects. Здания по ее проектам построены по всему миру: Национальный музей искусств XXI века в Риме, станции канатной дороги в Инсбруке, новое крыло Музея искусств Ordrupgaard в Копенгагене, вокзал Hoenheim-North в Страсбурге, Центр водных видов спорта в Лондоне. Наиболее грандиозным является Центр Гейдара Алиева в Баку, построенный в 2012 году. 31 марта 2016 года Заха Хадид скончалась от сердечного приступа.

Помимо истории захватывающей карьеры архитектора, фильм Линдси Хэнлон и Роджера Парсонса позволяет проследить источники творческого и интеллектуального подхода Захи Хадид в архитектуре. По ее словам, большое влияние на ее проекты оказали произведения русского авангарда, в частности Казимира Малевича. В беседах с архитектором британский телережиссер Алан Йентоб раскрывает уникальность творчества Захи Хадид, тайны создания проектов невероятных, завораживающих форм.

Режиссеры Линдси Хэнлон, Роджер Парсонс. 71 минута. Великобритания, 2013
Возрастное ограничение: 14+


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter