пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Что такое общественные пространства в городе?

лекция Архитектура, Урбанистика
  дата: 31.08.2016 19:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Терраса БЦ «Романов Двор- 3», Романов пер., дом 4 (м. «Библиотека им. Ленина» «Арбатская», «Александровский сад»)
  организатор: Агентство The Changes
Проект «Свобода Доступа»
  ссылки: Регистрация>>>
  Лекция Юлии Шишаловой в рамках проекта «Архитектурное лето на террасе «Романова двора».
 
Иллюстрация: thechanges.ru
Иллюстрация: thechanges.ru
связанные события:
17.08.2016 19:30
лекция

Русский авангард в архитектуре
10.08.2016 19:30
лекция

Атлас звездного неба. Всё об иностранных звездах-архитекторах
03.08.2016 19:30
лекция

Образ архитектора в кинематографе — от «Источника» до «Как я встретил вашу маму»
27.07.2016 19:30
лекция

Архитектура постсоветской Москвы: самое важное, что было построено за 25 лет
20.07.2016 19:30
лекция

Скрытый урбанизм. Всё об архитектуре московского метро
пресс-релиз:
В рамках «Архитектурного лета» на террасе «Романова двора» редактор архитектурного портала archspeech.com Юлия Шишалова покажет лучшие примеры общественных пространств.

Общественные пространства стремительно ворвались в жизнь горожанина — как будто их и не было раньше. Были — но зачастую не были настолько комфортными, не претендовали на формирование или изменение жизненного уклада, не стремились стать чем-то большим, чем просто ухоженный и «благоустроенный» кусок пространства. Сегодня над проектами общественных пространств трудятся без преувеличения лучшие умы. Какую роль они способны играть — социальную, образовательную, культурную? Могут ли они стать идентификационными центрами районов и регионов? Разбираемся на примере 40 лучших, по мнению экспертов, общественных пространств в России и мире.

О лекторе

Юлия Шишалова — редактор архитектурного портала archspeech.com. 13 лет своей журналистской карьеры посвятила дизайну интерьеров: возглавляла журналы «100% Кухни» и «100% Ванные», сайты телепрограмм «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ», сотрудничала практически со всеми интерьерными изданиями. 3 года назад решила наконец-то перейти от частного к общему и теперь пишет об архитектуре во всех ее проявлениях — от строительства иконических зданий до улучшения условий жизни беженцев.

Архитектурное лето на террасе «Романова двора» — это уникальная площадка, интересные спикеры, дружеская атмосфера, а главное возможность сделать мир архитектуры более понятным и знакомым. Вас ждут: общественные пространства, мировые звезды архитектуры, тайны русского авангарда, архитектура московского метро, история постсоветской архитектуры, интерьеры в стиле лофт, а также образ архитектора в кино!

Дизайн, архитектура, урбанистика… Об этом много говорят, но что вы действительно об этом знаете?Агентство The Changes и проект «Свобода Доступа» приглашают вас на цикл встреч «Архитектурное лето на террасе „Романова двора”», в рамках которого люди, знающие архитектуру (редакторы ведущих архитектурных изданий, архитектурные критики и кураторы) каждую среду до конца лета будут рассказывать о тенденциях в дизайне, архитектуре и урбанистике в мире, и о том, как эти тенденции реализуются в Москве.

Даты:

Каждую среду с 20 июля по 31 августа в 19:30. Продолжительность — 2 часа
Расписание>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter