пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Адриан Гёзе: Природа как элемент городской среды

лекция Урбанистика
  дата: 06.07.2016 19:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: Регистрация>>>
  архитекторы: Адриан Гёзе
  мастерская: West 8
  Глава бюро West 8 и обладатель премии Гарвардской школы дизайна, выигравшего конкурс на переустройство Нового Арбата, — о том, как парки и набережные становятся символами города.
 
© West 8
© West 8
пресс-релиз:
Современный ландшафтный дизайн движется от традиционного утилитарного подхода к гармоничному включению природы в городскую среду. Если раньше при планировании парков и набережных руководствовались исключительно инженерными критериями, то теперь их стараются вписать в инфраструктуру, учитывая при этом плотность населения, устойчивость и ландшафтную традицию города. Голландец Адриан Гёзе и его дизайн-бюро West 8 известны как эксперты в создании городских комплексов с островками зелени, которые становятся символом города. В своей лекции Гёзе расскажет, как он и его коллеги обрамляют архитектуру и общественные пространства при помощи природных элементов.

Cреди проектов West 8 — получившая приз Гарвардской школы дизайна набережная реки Мансанарес в Мадриде; популярные среди фотографов Юбилейные сады Лондона; Губернаторский остров в Нью-Йорке, превращенный в парк; парк Йонсан в Сеуле. Гёзе — обладатель престижной награды Американского общества ландшафтных архитекторов, Prix-de-Rome и еще нескольких международных наград. Бюро West 8 приняло участие в разработке проекта реконструкции и благоустройства Нового Арбата в Москве.

Лекция пройдет на английском языке с переводом на русский.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter