пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Город как процесс: подходы к изучению

лекция Урбанистика
  дата: 28.06.2016 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  ссылки: Регистрация >>>
Расписание всех лекций цикла>>>
  Лекция Кати Серовой в рамках интенсива «Новые возможности Grasshopper»
 
Иллюстрация: march.ru
Иллюстрация: march.ru
связанные события:
17.06.2016 19:00
лекция

Опыт применения параметрических инструментов в архитектурной практике в России
пресс-релиз:
С 15 по 29 июня каждый желающий сможет посетить мастер-классы и узнать о возможностях Grasshopper и его дополнений.

Задача курса – дать навык алгоритмического мышления научить созданию алгоритмов для построения сложной геометрии, вне зависимости от того, используется при этом компьютер или нет. Мы хотим, чтобы каждый участник, будет он в дальнейшем заниматься программированием или нет, смог говорить на одном языке с архитекторами-программистами и, при необходимости, корректно составить задание для них.

Катя Серова – вице-президент Habidatum.

Набор различных факторов – от достижений в медицине и роста ожидаемой продолжительности жизни, или изменений в экономике и появления новых форм занятости на рынке труда (фриланс, телекоммьютинг) до развития цифровых услуг, мобильных приложений, онлайн-платформ – привели к радикальным изменениям в городском образе жизни, в запросах к городу и реакциях на него со стороны населения.

Горожане стали свободнее в выборе формата, места, времени для работы, отдыха, передвижения; привыкли к высокой скорости получения информации и принятия решений. Все процессы в городе становятся более подвижными, менее предсказуемыми и предельно сложными в измерении – как минимум, через привычные для аналитиков метрики и модели. Городские аналитики, планировщики и управленцы встают перед задачами адаптации к происходящим изменениям через изобретение новых методик анализа, внедрение новых практик принятия решений, развитие новых институтов управления и новой методологии планирования развития города. В частности, город перестает восприниматься, изучаться и управляться как сугубо территориальный объект: во главу угла встают комплексные процессы, влияющие на его развитие (например, закономерности поведения людей), изменяющиеся как в пространстве, так и во времени. Изучение таких процессов требует освоения новых источников информации и способов их обработки, а также разработки новых методологий их анализа, отображения и интерпретации.

Лекция посвящена знакомству с некоторыми из таких методологий и инструментов, возникших в свете новых задач городского анализа, а также с примерами практик их реального применения для задач планирования и управления развитием города.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter