пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

«Архитектурная Дача» 2016

мастер-класс Арт, Архитектура
  дата: 27.06.2016 - 06.08.2016
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: пос. Приладожское, Приозерский р-н
  организатор: Архитектурное бюро «Борщ»
Общество юных архитекторов
  контакты: +7 911 164 43 60
dacha@archborsch.com
  ссылки: archdacha.ru
  Место для отдыха и творческих экспериментов для детей и родителей.
  пресса-статьи:
  Уже совсем скоро откроются ворота «Архитектурной Дачи» для детей и родителей! 05.05.2016
  «Архитектурная дача» в Петербурге открывает второй сезон 18.03.2016
 
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
Фото предоставлено Обществом юных архитекторов
связанные события:
31.07.2015 - 02.08.2015
мастер-класс

Лабиринт: философия и игра через архитектуру
пресс-релиз:
Что такое «Архитектурная Дача»?

«Архитектурная Дача» — это место (а также фестиваль, база отдыха и дача) на берегу озера, где дети целую неделю экспериментируют в архитектуре и строят сооружения в реальном масштабе из природных материалов вместе с профессиональными архитекторами, плотниками и художниками. В это время взрослые отдыхают от городской суеты, занимаются живописью на пленэре, спортом или участвуют в архитектурной программе вместе с детьми.

«Архитектурная Дача» находится в Приозерском районе Ленинградской области прямо на берегу живописного озера Отрадное и окружена карельским лесом. Это просторная территория с несколькими уютными коттеджами, спортивными площадками, уединенными пирсами и площадкой для архитектурного творчества и строительства.

Суть проекта

«Архитектурная Дача» — образовательный проект, в процессе которого дети, их родители, архитекторы, художники, плотники, музыканты и другие молодые специалисты в области искусства объединяются в творческом процессе в природной среде, чтобы создавать вместе архитектурные объекты, экспериментировать и учиться друг у друга. Дети общаются с настоящими профессионалами, взрослые занимаются общим делом со своими детьми, а художники могут выйти за пределы своей традиционной практики. Все вместе участники разрабатывают концепции архитектурных проектов, изучают природные и экологичные материалы, строят удивительные объекты и инсталляции в природном ландшафте, в атмосфере свободы и веселья. Таким образом, дети сами создают себе среду для игры и исследований, знакомятся с природой и осваивают навыки плотничного дела.

Особенности проекта

«Архитектурная Дача» — это новый для Петербурга формат семейного загородного отдыха на неделю: помимо привычных видов летнего досуга —  купания в озере, прогулок, спортивных развлечений и рыбалки, — дети и взрослые занимаются архитектурой и творчеством под открытым небом.

Все участники являются одновременно исследователями и архитекторами территории «Архитектурной Дачи». Дети создают удивительные архитектурные объекты под руководством профессионалов, а потом осваивают их для игры или для экспериментов в других видах искусства. Например, прошлым летом Дом на дереве превратился в пространство для секретов и игры, Ресипрокальный купол стал опорой для новой выставки макетов из проволки и нитей, а Лабиринт — площадкой для флуоресцентных представлений.

Задумка организаторов — не задать единый вектор развития территории, а стать его катализатором. Окончательный результат формирования нового игрового пространства предугадать нельзя, но можно быть уверенным в его эффективности и устойчивости.

«Архитектурная Дача» 2016

Этим летом вновь открываются ворота «Архитектурной Дачи», но уже в другом формате. Идея проекта не изменится, но увеличатся длина и количество выездов, а соответственно повысится и качество архитектурных объектов. У детей появится возможность глубже погрузиться в процесс архитектурного проектирования, строительства и художественных экспериментов, а у взрослых —  спокойно отдохнуть от городской суеты на берегу живописного озера.

В этом году на «Архитектурной Даче» планируется организовать шесть выездов. Каждый выезд длиной в неделю будет посвящен коллективному созданию одного масштабного нового объекта из природных материалов, а также погружению в одно из направлений дизайна и архитектуры.
  • Первая неделя 27 июня - 2 июля «Маяк на берегу озера: высотное строительство»
  • Вторая неделя 4 - 9 июля «Лабиринт: легенды и конструкции античности»
  • Третья неделя 11 - 16 июля «Мост: инженерные конструкции»
  • Четвертая неделя 18 - 23 июля «Лесной театр: архитектура сцены и оркестра»
  • Пятая неделя 25 - 30 июля «Полоса препятствий: дизайн объектов»
  • Шестая неделя 1 - 6 августа «Дом на дереве: фактуры и текстуры леса»
Проживание. Все гости на Даче живут в уютных, отапливаемых коттеджах (комнаты вмещают от двух до шести человек). Также можно приехать со своей палаткой и установить ее на поляне на жилой территории Дачи. Кроме того, в программу выходных для всех входит здоровое питание три раза в день. Подробности о размещении на Даче>>>

Стоимость билетов. В стоимость билетов на «Архитектурную Дачу» входит все: проживание, здоровое питание три раза в день, творческие и архитектурные занятия для всех, все спортивные развлечения, рыбалка и баня. Всего есть три опции билетов на выходные на «Архитектурной Даче», каждый из которых отличается лишь вариантом размещения: можно поселиться в комнате в одном из комфортабельных коттеджей (билет «Путешественник» и билет «Турист»), либо в своей палатке на территории Дачи (билет «Исследователь»). Стоимость билетов>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter