пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

"Фэшн Аркитектс"

выставка современная архитектура
  дата: 23.04.2008 - 12.05.2008
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Галерея ВХУТЕМАС , Улица Рождественка , д.11 м. Кузнецкий мост
  организатор: Триумфальная Марка, Russian Architectural Rendering Award, Галерея ВХУТЕМАС. Куратор проекта Антон Кочуркин. Координатор проекта Анна Гайнутдинова.
  контакты: Галерея ВХУТЕМАС (495) 624-29-24; координатор галереи Мария Трошина - тел. 8-916-856-25-26
  ссылки: Галерея ВХУТЕМАС
Sketch турнир WACOM
  архитекторы: Наталья Сидорова
Даниил Лоренц
Константин Ходнев
Александр Купцов
  мастерская: Архитектурная группа ДНК
  Экспозиция "Фэшн Аркитектс" открывается в Галерее ВХУТЕМАС 22 апреля. Проект представляет 15 объектов, иллюстрирующих множественность подходов к проектированию значимого городского объекта – небоскрёба. Сама же экспозиция построена как интерактивная игра, внутри которой посетители оказываются в «живой» среде. Перед посетителем возникают тени и силуэты. Высвеченные видимые фрагменты возникают рядом со зрителем, но в то же время всегда сохраняют дистанцию
  пресса-статьи:
  Наталья Коряковская. Дефиле небоскребов 24.04.2008
 
Фэшн аркитектс. Интерактивная Экспозиция
Фэшн аркитектс. Интерактивная Экспозиция
связанные события:
29.04.2008 18:00
презентация

Скетч-турнир WACOM
пресс-релиз:

Участники проекта “Фэшн Аркитектс”:

Алексей Клинских, Михаил Скворцов, Олег Жуков, Олег Поддубный. MANUIPULAZIONE INTERNAZIONALE
Бюро Moscow
Андрей Рогаткин. Витрувий и сыновья
Антон Кочуркин, Ильяз Шахмаров
Вешаев Александр,  А. Асташев. В  Серебрякова, И Капычина. ARCHELP
Виталий Стадников, Михаил Скороход. robot architects
Владимир Юзбашев, Алексей Невзоров. Reflection
Даниил Лоренц, Наталия Сидорова, Константин Ходнев, ДНК
Екатерина Головатюк
Заливухин Илья. Jauzaproject
Наталья Воинова, Илья Мукосей, Дарина Рогацкина. ПЛАНАР
Никита Токарев, Арсений Леонович. PANACOM
Рустам Керимов. А-ГА
Сергей Гикало, Александр Купцов. Гикало Купцов аркитектс
Федор Дубинников. ТУДУ


   Сегодня большинство людей планеты – горожане. Ожидается, что к 2050 году 75 процентов населения будет сконцентрировано в мегаполисах.
   Ценности капиталистических отношений задают свои мерки роста, стагнации и моральной устареваемости городских объектов. Архитектура подчиняется простым рыночным ценностям: быть модной и привлекательной, любыми способами выделяться из окружения.   
    Динамика городских изменений  дробит городское целое на составляющие из которых нельзя получить целостную картину. Из меняющихся фрагментов ткётся пёстрая ткань городских пространств, состояний, объектов и активностей. Каждый фрагмент, чтобы быть единственным вынужден быть оформленным в индивидуальную неповторимую архитектурную «одежду».
   Проект “фэшн аркитектс” представляет 15 объектов иллюстрирующих множественность подходов к проектированию значимого городского объекта – небоскрёба.
   Архитекторы используют в своём творчестве не только традиционные архитектурные темы. Некоторые работы раскрывают злободневные  темы, которые до недавнего времени не мыслимо было представить внутри архитектурного дискурса. Темы природных катаклизмов, ураганы и смерчи – проекты «Skytwister» (бюро ДНК), «Пауер-Тауер» (бюро Панаком), «Tornado Power» (бюро Reflection) , корпоративная символика – проект «Higher» (Buro Moscow) и даже критический взгляд, затрагивающий этические проблемы – проекты «домик под горой» (Екатерина Головатюк), «слоёный небоскрёб»  (бюро Manipulazione).
   Каждый объект изготовлен как концептуальный макет, в котором выражены принципы участвующих архитекторов на тему самого амбициозного городского объекта – небоскрёба. Технология изготовления скульптур позволила авторам сосредоточиться на символических и скульптурных качествах формы. В результате получилось 15 концептуальных скульптур, которые уже далеки от архитектуры как таковой, но являются самодостаточными художественными объектами. Таковая символическая техника выявила в объектах подходы, сродни работам модельеров. В проектах просвечивает  «лёгкость» присущая фэшн-дизайну.
   Экспозицию сопровождают авторские композиции группы Exit Project, созданные специально для экспозиции «Фэшн Аркитектс». 
   

/Спонсоры проекта  WACOM, NVIDIA, iCube Visualization, iCube Architectura. Музыка группы EXIT Project предоставлена на основе лицензии Creative Commons в рамкаx движения FREE!MUSIC/.

Один из спонсоров проекта Компания WACOM в рамках образовательной и развлекательной программы премии RAR Award в течение выставок «Фэшн Аркитектс» и «Architecture in Perspective» приглашает энтузиастов и новаторов принять участие в скетч-турнире на интерактивных планшетах Cintiq 21WX — конкурсе на лучшее воплощение креативных идей посредством графического планшета! Схлестните перья в творческой баталии!

Компания Wacom - мировой лидер в разработке и производстве графических планшетов и интерактивных дисплеев.

Широкий выбор моделей, форматов и аксессуаров позволяет удовлетворить потребности и пожелания как любителей и домашних пользователей (планшеты серии Bamboo), так и профессионалов (планшеты линейки Intuos3 и интерактивные дисплеи Cintiq), использующих этот инструмент в ежедневной работе – будь то 2D/3D дизайн, архитектура, визуализация, мультипликация и т.д.

Уже более 25 лет продукция компании – выбор профессионалов в области графического, промышленного и веб-дизайна, цифрового искусства, анимации, допечатной подготовки и цифровой фотографии, а также ценителей точности, функциональности, эргономичности, удобства и надежности.

Следите за расписанием конкурса в выставочных залах премии и на официальном сайте мероприятия! www.rar.icube.ru


Турнир продлится с 22 апреля по 29 мая.
 

Выставка “Фэшн Аркитектс” проходит с 23 апреля по 12 мая 2008 г. Открытие состоится 22 апреля в 20.00 (вторник)



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter