пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Ночь искусств

фестиваль Арт, Архитектура
  дата: 03.11.2015 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева (ГНИМА)
  контакты: 8 (495) 690 0551
6900551@muar.ru
  ссылки: muar.ru
  Фестиваль в Музее архитектуры.
 
Иллюстрация: muar.ru
Иллюстрация: muar.ru
пресс-релиз:
Программа мероприятий:

Мастер-класс Ильи Соболя  «Абстрактная архитектура. Конструирвание»
18:00–20:00 / Анфилада зал №8
Дети от 6 лет

Дизайнер Илья Соболь покажет, как путем простейших компьютерных технологий, а также картона и ножниц создать свой уникальный дом.

Показ фильма «Архи-музей»
Документальный фильм, Россия, 2015
Автор: Ирина Коробьина
Режиссер: Елена Лысакова
Продолжительность: 45 мин.
18:00–19:00 / Лекторий
21:30–22:30 / Лекторий

Фильм отвечает на вопрос, что такое «музеи архитектуры» и как развиваются  музейные пространства в XXI веке. В центре внимания — Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева — первый в истории специализированный  архитектурный музей, вслед за которым появились и ярко засверкали на культурной карте мира Баухаус Дессау (Дессау, Германия), Центр архитектуры и культурного наследия (Париж, Франция), Немецкий музей архитектуры (DAM, Франкфурт, Германия), Канадский Центр современной архитектуры (CCA, Монреаль, Канада) и многие другие. В фильме используется уникальная хроника из архивов Музея, анимированная компьютерная графика, материалы конкурса «Музейный кластер у стен Кремля», видео-материалы музеев архитектуры со всего мира.


Лекция Виктора Сонькина «Принял кирпичным, оставил мраморным»: архитектура и идеология времен императора Августа»
20:00–21:00 / Анфилада

Император Август, говорят, хвастался, что «принял Рим кирпичным, а оставил мраморным». Действительно, при нем градостроительная деятельность достигла небывалого размаха, а главное — у нее появилась идеологическая программа, призванная возвеличить тот необычный политический режим, который Август установил в государстве. Виктор Сонькин расскажет слушателям об августовской эпохе и о самых впечатляющих и необычных памятниках архитектуры, связанных с именем первого римского императора.


Открытие выставки фотографий Светланы Конеген «Венеция. Живое и мертвое»
19:00 / Аптекарский приказ, цоколь

Проект «Венеция. Живое и мертвое» обращен к теме чудесной и болезненной двойственности природы этого города, к прекрасному венецианскому мифу, созданному русской культурной традицией. Проект включает более 50 фотографий, изображающих архитектуру и городской ландшафт Венеции.


Экскурсии по выставке «Русское деревянное. Взгляд из XXI века»
19:30–21:00 / Анфилада
22:00–23:30 / Анфилада

В ходе экскурсии зрители узнают, как видоизменялась деревянная архитектура в России на протяжении истории. Выставка рассказывает о первых экспедициях и исследователях древнерусского зодчества, о музеях под открытым небом, о храмовой и народной архитектуре, о русских павильонах для международных выставок конца XIX — начала ХХ веков, о постройках в неорусском стиле конца XIX века и авангардных клубах 1920–1930-х годов.


Вокальная инсталляция «Русское деревянное. Перепев»
21:00–22:00 / Анфилада
Режиссер, партитура: Дмитрий Курляндский
Художник: Галя Солодовникова
При участии: Марии Кечаевой, Анны Алтабаевой
Исполнители: Ольга Ефремова, Виолетта Морозенко, Ольга Красных, Мария Обухова, Варя Павлова (ЛисоКот), Анна Хлесткина, Марина Шилина

Участницы поочередно озвучивают пространство выставки русскими народными песнями, населяя его образами, жестами, звуками и голосами. Одетые в оригинальные народные костюмы, дополненные современными головными уборами, певицы пере-кликаются перепевами в анфиладе залов Музея. Песни звучат в экспозиции, «деревянный» дизайн которой от бюро «ДИЗАЙНУС» становится декорациями спектакля.  Из зала в зал исполнительницы переходят замолкая, но продолжая извлекать звуки из дерева в такт общей мелодии инсталляции. Зритель при этом может перемещаться по выставке самостоятельно и по собственным маршрутам, записывая свой оригинальный звуковой трек.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter