пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Dominion Tower. Открытие

презентация Архитектура
  дата: 25.09.2015 11:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ул. Шарикоподшипниковская, д.5, стр.1, ЮВАО
  организатор: Archipeople agency
Dominion-М
  контакты: Аккредитация:
pr@archipeople.ru
+7 915 277 65 96
  архитекторы: Заха Хадид
  Официальное открытие бизнес-центра, спроектированного Zaha Hadid Architects.
  пресса-статьи:
  Людмила Малкис. Лестница в небо // ARCHiPEOPLE. 02.10.2015
  Патрик Шумахер: «Первое, что мы пытаемся сделать, — отговорить клиента от использования очевидных штампов» // Strelka Magazine. 29.09.2015
  Сергей Велесевич. В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид // РБК. 25.09.2015
  В Москве официально открыли бизнес-центр Dominion Tower // Афиша. 25.09.2015
  Марина Анциперова. Dominion Tower Захи Хадид: первые фотографии и впечатления // Афиша. 24.09.2015
  Антон Кальгаев. «Критиковать в этом здании вообще-то нечего», или Антон Кальгаев — о новом здании Захи Хадид в Москве // Strelka Magazine. 25.09.2015
  В Москве откроется Dominion Tower архитектора Захи Хадид // Advertology.Ru. 24.09.2015
 
Иллюстрация предоставлена агентством Archipeople
Иллюстрация предоставлена агентством Archipeople
пресс-релиз:
В пресс-конференции примут участие лидер проекта архитектор Кристос Пассас (Christos Passas) и директор Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер (Patrik Schumacher).

Dominion Tower – новый с архитектурной точки зрения имиджевый проект на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Имя автора концепции хорошо известно – Заха Хадид, первая  женщина обладатель Прицкеровской премии,не только культовый, но и один из самых узнаваемых архитекторов мира.

Dominion Tower создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу Dominion-М и в настоящий момент уже стал визитной карточкой района и новым центром притяжения деловой активности. На сегодняшний день почти половина офисных помещений и общественных пространств сдана – якорным арендатором нового бизнес-центра стал «Фонд содействия реформированию ЖКХ».   

По замыслу авторов проекта, ракурсы здания прозрачны – сквозь них видно улицу, а на территории БЦ разбит небольшой уютный сквер, который открыт горожанам.

В идеальном представлении Dominion Tower – это клубный дом или сообщество людей из разных областей, включающих государственные и коммерческие корпорации, объединенных общим открытым пространством, приглашающим к диалогу и сотрудничеству.

Dominion Tower отличает удивительная атмосфера и легкость, которую создает атриум – по «парящей» лестнице можно пешком подняться на верхний этаж, что, само по себе, - большая редкость для современных бизнес-центров (или воспользоваться одним из 5-ти лифтов, что менее романтично).

Здание выполнено в сложившейся архитектурной манере Захи Хадид - в авангардном стиле, изменяющем традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии и отвечающем, по словам авторов, эстетике района.

Облицовка фасадов выполнена из алюминиевых панелей, окраска которых меняет оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности (по принципу «хамелеон»). Проект семиэтажного здания имеет динамичную сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно габаритов первого этажа - то нависающими, то отступающими вглубь. При всей кажущейся динамичности и сложности фасада, во внутреннем пространстве Dominion Tower учтены все самые новые и современные решения:  оснащение бизнес-центра соответствует самым жестким требованиям к офисным комплексам класса Premium.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter