пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как возродить памятник. Стратегия АУИПИК

выставка Архитектура, Наследие
  дата: 30.09.2015 - 04.11.2015
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей архитектуры им. Щусева
ул. Воздвиженка, 5/25
  организатор: Министерство культуры Российской Федерации
Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры
Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева
  контакты: + 7 (495) 697-38-74
+ 7 (967) 182 13 91
pr@muar.ru
  Выставка «Памятникам архитектуры быть! Часть II».
 
Фото предоставлено пресс-службой Музея архитектуры
Фото предоставлено пресс-службой Музея архитектуры
Фото предоставлено пресс-службой Музея архитектуры
Фото предоставлено пресс-службой Музея архитектуры
связанные события:
30.04.2015 - 17.06.2015
выставка

Памятникам Авангарда быть!
пресс-релиз:
Эта выставка – продолжение проекта по исследованию и обозначению стратегий государственной политики, направленной на сохранение уникальных памятников архитектуры в самых разных российских городах. Первая выставка из этой серии – «Памятникам авангарда быть» – была посвящена памятникам Москвы, Самары, Свердловска и Ростова-на-Дону и с успехом прошла в Москве и Екатеринбурге.

Вторая часть цикла – «Памятникам архитектуры быть!» – представляет 5 объектов, проекты реставрации и приспособления которых завершены или находятся в стадии разработки под руководством Агентства по Управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) при Минкультуры РФ.
 
Выставка «Памятникам архитектуры быть! Часть II» рассказывает о зданиях Солодежни и палат Печенко  в Пскове (древнерусская архитектура, XVII в.), усадебном доме в Архангельском переулке в Москве (классицизм, XVII–XIX вв.), Гостином дворе купца В.А. Злобина в Вольске (ампир, XIX в.), Больших Императорских конюшнях в Петергофе (историзм, «неоготика», XIX в.), и Доме-коммуне в Екатеринбурге (конструктивизм, ХХ в.).
 
На архивных материалах, обмерах, чертежах, фотографиях, предметах декоративно-прикладного искусства выставка рассказывает об истории этих построек и их окружении, о «гении места» и его жизни на протяжении нескольких десятилетий. Здесь же представлены проекты реставрации и приспособления этих памятников архитектуры федерального значения, о той новой жизни, которая ждет уникальные постройки в будущем. Так, в псковских палатах XVII века откроется филиал Музея архитектуры им. А.В. Щусева. В отреставрированной московской городской усадьбе уже функционируют государственные службы. В екатеринбургском Доме-коммуне планируется вновь открыть гостиницу «Исеть». К своему изначальному предназначению возвращаются и здания торговых рядов в приволжском городе Вольске и конюшни архитектора Н.Л. Бенуа в Петергофе.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter