пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектура и дизайн в отношениях города и водоема

мастер-класс Архитектура, Дизайн, Ландшафт
  дата: 28.09.2015 17:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Н. Сыромятническая ул., 10, стр. 3
  организатор: Британская высшая школа дизайна
  ссылки: Информация и регистрация>>>
  Мастер-класс Клемана Вильмена, одного из основателей архитектурного бюро BASE (Франция).
  пресса-статьи:
  Клеман Вильмен: «Проекты для речных берегов – первые шаги к обновлению всех природных и искусственных водных систем» / беседовала Нина Фролова 07.09.2015
 
Клеман Вильмен © BASE
Клеман Вильмен © BASE
Набережная реки Марна в Перё-Сюр-Марн © BASE
Набережная реки Марна в Перё-Сюр-Марн © BASE
пресс-релиз:
Британская высшая школа дизайна представляет уникальный мастер-класс ландшафтного архитектора Клемана Вильмена, со-основателя архитектурного бюро BASE (Франция). Мастер-класс посвящен актуальной теме социального  программирования прибрежных территорий инструментами архитектуры и дизайна.

Промышленные зоны на берегах рек во многих городах по всему миру  превращаются  в удобные живописные набережные, которые могут стать частью экосистемы водоема. Для того чтобы приспособить прибрежные территории для нужд общества, интегрировать водоем в «ткань» города, придется проделать огромную работу по очищению и благоустройству.

Как сделать первые шаги на пути возвращения водоемов в городскую среду и каковы здесь возможности ландшафтной архитектуры, расскажет Клеман Вильмен, один из основателей  архитектурного бюро BASE (Франция), выпускник Версальской Национальной школы Архитектуры.

Опытный ландшафтный архитектор поделится уникальным опытом превращения безжизненных, маргинальных зон в центры притяжения, места социальной и культурной активности. Клеман Вильмен  расскажет о принципах ландшафтного проектирования и дизайна, которые применяет в своей практике.

Архитектурное бюро BASE (Франция) — это команда ландшафтных дизайнеров, архитекторов и инженеров. Они используют в своей работе сочетание урбанистического и эстетического подходов. В проектах бюро BASE архитектура и ландшафтное проектирование сочетается с садовым и современным искусством. А реализация проектов основана на статусе и характере пространств, связанных с эволюционным развитием территорий.

С 2000 года BASE осуществляет проектирование, дизайн и надзор за ландшафтом. Команда BASE располагается в 3-х офисах в Париже, Лионе и Бордо. В портфолио компании большое количество объектов: набережных, городских и туристических парков, других общественных территорий. Большое внимание BASE уделяет устойчивому развитию окружающей среды и экологии.

География проектов BASE достаточно широка — в основном, это европейские страны Франция, Швейцария, Германия, Бельгия, Италия, Дания. Также компания активно участвует в различных международных конкурсах и проектах по всему миру.  В настоящее время  в консорциуме с российским архитектурным бюро IND Architects  архитекторы BASE  работают  над конкурсным проектом благоустройства набережных озера Кабан в центре Казани.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter