пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

УРОКИ СПб / Алексей Левчук / Санкт-Петербург

лекция современная архитектура
  дата: 19.02.2008 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: МАРХИ / КРАСНЫЙ ЗАЛ , Рождественка, 11 м. Кузнецкий мост
  организатор: Ц:СА / Центр современной архитектуры МАРХИ при поддержке Фонда Форда Генеральный Интернет партнер лекции archi.ru
  контакты: archcenter.org@gmail.com Большая Дмитровка, 24 (495) 6290340
  ссылки: archcenter.org
  архитекторы:
Алексей Левчук
  Лекция в рамках программы СОВРЕМЕННЫЙ ГОРОД, организованная Ц:СА, начнется в Красном зале МАрхИ в 19:00. Вход свободный
 
УРОКИ СПб / Алексей Левчук / Санкт-Петербург
УРОКИ СПб / Алексей Левчук / Санкт-Петербург
Алексей Левчук
Алексей Левчук
пресс-релиз:

Архитектурная деятельность в Санкт-Петербурге постсоветского периода пока что терпит фиаско как в области реального проектирования, которым занимаются соотечественники, так и в области концептуального / конкурсного, где доминируют иностранцы. Допустимо ли упрекать соотечественников в косности и недостатке профессионализма, а иностранных архитекторов в отсутствии действительного интереса к Петербургу как к площадке для демонстрации своих возможностей? Возможно ли обозначить исторический Петербург как среду, препятствующую архитектурным новациям и современной архитектуре как таковой? Или же отторжению подвергается только архитектура последних десятилетий? Каковы особенности этой среды? Плотность, соотношение общественных пространств и жилой застройки? Что представляет собой базовая единица этой среды? Если из множества существующих современных определений архитектуры выбрать в качестве действующей модели «разделение, проведение границ», от какого рода границы допустимо проводить в Петербурге?Тождественны ли «проведение границ» и «строительство стены»? Возможен ли дрейф архитектуры за пределы традиционных границ, очерченных для этого вида деятельности, обуславливающий смену инструментов подобно тому, как это произошло с современным искусством?Является ли архитектурой обозначение границы сред?

Алексей Левчук (Санкт-Петербург) – автор множества общественных и жилых интерьеров в СПб, проектов общественных и жилых зданий;  В составе АМО - ОМА / Рем Колхаас / разработал проект реконструкции здания Генштаба штаба / 2003 /.  Автор альтернативного проекта реконструкции Мариинского театра / 2003 /.  Автор проекта градостроительной ревитализации г.Тобольска под девизом «Тобольский Парк» /совместно с Н.Токаревым/ в рамках АрхДесанта, организованного Ц:СА / Центром современной архитектуры и администрацией г.Тобольска, / 2004 /. Автор многочисленных статей о проблемах архитектуры: журналы «Проект Россия» и «Проект Балтия». Алексей Левчук – обладатель Гран-при, 1-й премии, двух 3-х премий интерьерного конкурса Москомархитектуры / Дом на Брестской / 2001-2006 /.  Образование: Академия Художеств, факультет архитектуры.

Комментарии: http://archcenter.livejournal.com/ 

Внимание! Регистрация слушателей на лекцию в рамках программы "Современный город" будет закрыта 18 февраля в 16.30, так как количество мест в зале ограничено. Зарегистрироваться можно по адресу archcenter.org@gmail.com до указанного времени.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter